『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 665|回复: 0
收起左侧

约翰的宣言

[复制链接]
发表于 2003-3-14 11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
经文∶   “太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头。这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。”(约翰福音1章1-5节) 释义∶   约翰这五节序言,是一篇对神、和神的创造,以及神的救赎的永恒赞美诗。结构简单,音韵庄严,字句坚强有力,是圣经中的锦绣章句。   作者采用“太初有道”这句类似创世记开端的用语,但意义迥然不同;“创造”是描写万物的受造和来源,而“太初有道”乃强调在一切受造之先,已经有“道”存在——这“道”不受时间所限制,是与圣父同在。并且“道”具有神的本质和神性。这“道”就是耶稣基督。耶稣说∶“你们若认识我,也就认识我的父。”   “道”就是父怀里的独生子,“万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。”作者似乎在说,若没有这位圣子,便没有宇宙存在。或等于说,父神除非藉着圣子便什么也不作。   “生命在他里头”。在耶稣里面不只有肉身的生命,更重要是有“永远的生命”,就是他将赐给我们那“重生”的生命。   “这生命就是人的光”。藉着耶稣基督所赐的生命,我们可以进入永恒的光明,我们就不在黑暗里走。   “光照在黑暗里”。所以凡信他的人便成了“世上的光”;黑暗再也不能胜过光了。 默想∶   我们所相信并接受的耶稣基督,他到这世界来,带给我们生命,光,叫黑暗再也不能击败我们了。   世人不爱光,倒爱黑暗,我们愿意来就近光,跟随耶稣,让世人看见我们的“好行为”,荣耀归给在天上的天父。   “道与神同在”。今又也与我同在,不断地将我们从罪恶里拯救出来。他与我们同在,使我们享受他生命的美丽、优雅,我感谢他! 祷告∶   主耶稣,求你吸引我亲近你,跟随你,永远在光明中与你同行,阿们。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-24 11:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表