『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

什么样的祷告符合神的心意?什么样的祷告不蒙神的悦纳?

总结:只为自己求,为自己生活的这个小圈子求,这是自私的,是不讨神的喜欢的!放大了说就是我们只能为属灵的生命上的事情求,这样才能蒙神的悦纳,神的做工也是见效的!

比方说:我一直曾为自己的眼睛不好求神来医治我的眼睛,去掉眼镜―――我的目的是想让自己漂亮,对于属灵的生命无益处!

还有我的脸上长了斑,我一直求神去掉―――这也是虚浮的表现。这些祷告神是不会听的,因为与生命无益处啊,不能使属灵的生命进展,反倒使我自己引向更深的坠落的黑暗的世界当中,只会走向生命的死亡!只会随从自己的情欲和肉体而行!

我相信你为你不好的眼睛祈求,为你脸上的斑祈求,神也会聆听。

我曾经有以为姊妹为自己过大的腰围祈求过,她说有功效。

当然,你为别人祈求,为神的国度祈求,祂会更加喜悦。

感谢神!谢谢分享!

不,我所求的不讨神的喜悦!因为我是为面子,是为漂亮!以致会败坏!

所以我想告诉大家的是我们生活中,最重要的有效的祷告是求属灵生命的成长!

以下是引用ybhk在2009-4-29 13:31:00的发言:

总结:只为自己求,为自己生活的这个小圈子求,这是自私的,是不讨神的喜欢的!放大了说就是我们只能为属灵的生命上的事情求,这样才能蒙神的悦纳,神的做工也是见效的!

比方说:我一直曾为自己的眼睛不好求神来医治我的眼睛,去掉眼镜―――我的目的是想让自己漂亮,对于属灵的生命无益处!

还有我的脸上长了斑,我一直求神去掉―――这也是虚浮的表现。这些祷告神是不会听的,因为与生命无益处啊,不能使属灵的生命进展,反倒使我自己引向更深的坠落的黑暗的世界当中,只会走向生命的死亡!只会随从自己的情欲和肉体而行!

是你这样认为的?还是神给了你这样的启示了呢?

以下是引用ybhk在2009-4-29 13:31:00的发言:
  ......比方说:我一直曾为自己的眼睛不好求神来医治我的眼睛,去掉眼镜―――我的目的是想让自己漂亮,对于属灵的生命无益处!

那可不一定!

神医治您的眼睛,去掉眼镜,让自己更漂亮,使您感到这是神的恩典,

因此您更爱神,对属灵的生命就有益处!

只是神的道路高过我们的道路,主往往不按我们给祂划定的路来走!

雅各书

4:1 你们中间的争战、斗殴,是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?
4:2 你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求;
4:3 你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。

其中的“妄求”,是指 with wrong motivation(带着错误的动机)去求 :)

深入思考,可以思考很多很多 :)
很多时候,我只会主祷文了 :)

阿门!

我们有两种平安:来自神的平安和来自世界的平安。

我们要向 神祈求来自 神的平安,因为这样的平安无论谁都无法将其夺走。外貌的姣好再长不过20年,这样的平安不长久,但圣灵的果子却能恒久。

耶稣在客西马尼的祷告