『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]我做不到爱人如己!

看见世人不好的行为,心里很烦感。虽然知道,痛恨一个人的行为,不要烦感这个人。可是,我真的做不到。看见一个人行为不好,就非常讨厌这个人。唉,主要求我们爱人如己。我真的做不到,惭愧!

正因为做不到,所以不得不靠主加添我们力量[em136]

看到你的帖子,让我格外有倾诉的欲望。我现在的情况是看见室友不太好的行为,主要是生活习惯方面,一直有嫌恶的感觉。心中一直有个想法就是:“嘿嘿,等我到了新的地方,换了手机号肯定不告诉你,就当从没认识过你这么个人!”住在一起一年多了,从来没有想和她说话的时候。讨厌她总是蹲在寝室墙角的垃圾桶边吃东西,讨厌她衣柜里的衣服都没有展平叠好,而是一个个塑料袋卷着塞在柜子里,讨厌连自己的贴身衣物都很少洗,洗完也就皱巴着挂,都不展开,更讨厌每次购物都像搞批发,搬一箱可口可乐回来喝,因为棉毛衣裤超市卖得便宜,就一下子买5套回来,还都是样式差不多的条纹......唉!可能今天一直下雨阴天,心情不太好。

以下是引用violet_2006在2009-4-24 19:51:00的发言:
看到你的帖子,让我格外有倾诉的欲望。我现在的情况是看见室友不太好的行为,主要是生活习惯方面,一直有嫌恶的感觉。心中一直有个想法就是:“嘿嘿,等我到了新的地方,换了手机号肯定不告诉你,就当从没认识过你这么个人!”住在一起一年多了,从来没有想和她说话的时候。讨厌她总是蹲在寝室墙角的垃圾桶边吃东西,讨厌她衣柜里的衣服都没有展平叠好,而是一个个塑料袋卷着塞在柜子里,讨厌连自己的贴身衣物都很少洗,洗完也就皱巴着挂,都不展开,更讨厌每次购物都像搞批发,搬一箱可口可乐回来喝,因为棉毛衣裤超市卖得便宜,就一下子买5套回来,还都是样式差不多的条纹......图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看唉!可能今天一直下雨阴天,心情不太好。

小章鱼需要刺猬姐姐拿个饼饼拍扁你的小脑袋!

我们都是人,都是罪人,真的做不到,我也做不到!我特别尊敬那些圣徒袁相忱、以巴弗、谢模善、林献羔、杨心斐,即使受逼迫还为逼迫他们的人祷告!

我也做不到。哎,估计这辈子都做不到。算了,就好好保守好自己,多祷告,别犯罪就行了。将来也没指望多得什么赏赐。只要能在天堂里混着就成。旮旯也成啊。

以下是引用violet_2006在2009-4-24 19:51:00的发言:
看到你的帖子,让我格外有倾诉的欲望。我现在的情况是看见室友不太好的行为,主要是生活习惯方面,一直有嫌恶的感觉。心中一直有个想法就是:“嘿嘿,等我到了新的地方,换了手机号肯定不告诉你,就当从没认识过你这么个人!”住在一起一年多了,从来没有想和她说话的时候。讨厌她总是蹲在寝室墙角的垃圾桶边吃东西,讨厌她衣柜里的衣服都没有展平叠好,而是一个个塑料袋卷着塞在柜子里,讨厌连自己的贴身衣物都很少洗,洗完也就皱巴着挂,都不展开,更讨厌每次购物都像搞批发,搬一箱可口可乐回来喝,因为棉毛衣裤超市卖得便宜,就一下子买5套回来,还都是样式差不多的条纹......图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看唉!可能今天一直下雨阴天,心情不太好。

诶,别说我泼你冷水,你心里的想法可能正是你室友的想法呢,当然讨厌的事要换一换。

以下是引用随风而逝在2009-4-24 18:13:00的发言:
看见世人不好的行为,心里很烦感。虽然知道,痛恨一个人的行为,不要烦感这个人。可是,我真的做不到。看见一个人行为不好,就非常讨厌这个人。唉,主要求我们爱人如己。我真的做不到,惭愧!

多想想自己做的不好的地方就能接纳别人了。

唔,,还有这种事?

爱人如己,真的很不容易。呢么就先从饶恕人小的错误开始慢慢做吧。