『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

哎,昨晚出大洋相啦

在长达3个小时的祷告时,当轮到我祷告的时候,我祷告了几句结果后来脑子一片空白,突然停住,祷告没有话语啦,这下出洋相啦。我们教会有定规,每个月都有一天要长达12小时分成4个小组的祷告,为教会的复兴,为教会的同心合一的,还有民工福音,教会的难处祷告,本来我是不准备去的结果我妈说太累啦叫我骑车送她去教会,结果一到被教会负责看见了,又不好意思跑回来,就跪在那里跟她们一起祷告了。这段时间我不怎么祷告,我刚一开口祷告就觉得不对头,感觉真的祷告不出来,我发现现在祷告成为我的一种负担,这个礼拜又有青年祷告任务,凡死老是要祷告,不去又打电话过来叫我去,我发现跟她们差距好大,她们祷告真的很好的,可以上战场啦,很好属灵的话语,你跟他们一起祷告的时候不的不喊阿门,可当我祷告的时候,真的很平淡,而且基本上没有神的话语,反正就是祷告不好啦,我特怕跟她们在一起祷告聚会,感觉有点压力,我想躲避啊。[em130]

hehe,可怜的娃儿~~

给你出个主意吧,你在祷告这一天去给孤寡老人收拾收拾家里,或者给街边的乞讨者买一个面包,请祷告的人为你加油,这不就两全齐美了么?[em136]

我有同感,特别我是男同胞,每次祷告只想尽快将自己的难处,感恩的话向主一说,就完了,再说也是重复前面的话,真感到不会祷告,常听说,恳切的祷告能明主的心意,甚至能“和主说话”,羡慕不以。

不过,有时觉得说多了,是不是怕主不相信,刻意强调?

反正我也很需要会祷告的肢体指点

补充一点,我看过“怎样祷告”“怎样明主的心意祷告”之类。大概说要先认罪,主不听罪人的祷求;再代祷,为别人代祷悦主的心意;再赞美神;再祷告所求之事,要记着安主的心意不按自己的心意等。

祷告是不是不用刻求固定的格式?

求主给你祷告的话语,别怕出洋相,跟父亲说话不怕人笑。

我也是,不会祷告

【路18:13】 那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神阿,开恩可怜我这个罪人。
'But the tax collector stood at a distance. He would not even look up to heaven, but beat his breast and said, `God, have mercy on me, a sinner.'
税吏没有用很多话,上帝就垂听了,但是那个法利赛人的祷告却不蒙垂听啊

http://www.jonahome.net/files/sbz/zydg.htm

俺跟那些属灵的长辈在一起祷告也是特别有压力,现在都不敢去参加晨祷。有一次鼓励室友去,结果她一去就被提名开声祷告,也不敢再去。虽然后来姊妹告诉我们不再要求每人开声祷告,各人顺着圣灵的感动而行,不过俺好像还是有“心理阴影”呀。

我也有阴影 本来就是就是个无口的人。。。。。。

一是,我们的确需要在祷告方面多操练

二是,形式的确是无益的,能够把人逼到对祷告有阴影的份上了!

华丽+超长+大声=好祷告??