『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

圣经选择

指圣经版本,有一贴子是选择所用圣经版本的。

从不知道有这么多的版本,网上一查,各说各的好。

有的说,初信最好用圣经启导本。

有的说,恢复本圣经最精确。

有的说,灵修版最得精义。

有的说,天主教看思高版,基督教看和合本,不过一些说思高版有历史等介绍好理解。

还有 吕振中译本圣经、新译本圣经等等。

我很晕。我想问的是

1.各种版本的圣经内容是否一样,指每个字都一样。

2.圣经中插入一些介绍,讲解的是否合适。

启22:18 我向一切听见这书上预言的作见证、若有人在这预言上加添什么、 神必将写在这书上的灾祸加在他身上。
启22:19

这书上的预言、若有人删去什么、 神必从这书上所写的生命树、和圣城、删去他的分。

3.我们这些灵性不高的看什么合适,思高版能看么?
我自己的领受,就看和合本,多去教会听道,等自己生命比较有基础了再看其它版本的

建议楼主看希伯来文圣经和希腊文圣经,其他版本的圣经均达不到你的要求。

有的说,恢复本圣经最精确。——???恢复本是李常受个人的东西,异端出品,怎么可能最精确?

以下是引用悟道者在2009-4-18 16:01:00的发言:
有的说,恢复本圣经最精确。——???恢复本是李常受个人的东西,异端出品,怎么可能最精确?

是的,这个版本不要看.

慕主慕光好久不见啊!

俺个人就只看和合本,没有任何解释的那种!从初信到今天,一直就看这个!

俺是个小笨笨,就整天捧牢这个和合本就看不过来了,没有办法理解有些人一天读经嘛就几分钟,却是需要一大堆中外版本的圣经,呵呵.

呵呵,没想到还有这么多版本。感谢神,我最初只知道《圣经》,读的基本上也是一本《圣经》,少了烦恼,多了对神的爱。阿门

hehe ,楼主的第一个问题的答案是否定的,每个字都一样的两本或两本以上的圣经只可能是同一版本的,你滴明白?哈哈

至于第二个问题嘛,个人认为还是刺猬姊妹的意见好,先不要管插入的介绍,先把圣经本身的脉络、故事梗概等搞清楚,再看解释性文字不迟。

关于第三点,如果楼主半白话文好的话可以好好研读和合本圣经,(俺是不行,一读和合本就想睡觉,惭愧~);如果习惯当代汉语,可以看看现代中译本,思高本也可以。甭管那个版本,了解圣经是目的,因此,只要是公认没有问题的版本, 只要自己看着顺畅,就放心去读呗。

以下是引用约拿在2009-4-18 15:46:00的发言:
建议楼主看希伯来文圣经和希腊文圣经,其他版本的圣经均达不到你的要求。

哈,这要求,一般人没法达到,我们国家都能看懂的可能也寥寥无几吧

谢谢各位,另“愤怒的刺猬”已经是超级版主了,恭喜[em148]。离主这么久,内心一直不平安,总想回来,一言难尽。