『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

没钱的日子怎么过

结婚四年 。没给家人一分钱,开店亏了自己还欠人钱。。。。。。我现在很迷茫,妻子每天不开心,自己也觉得不意不去,求主帮助我。。。。。
诚心的向神祷告,他必聆听。因为他是全能,全爱的天父。阿门

哎,我也缺钱啊好多人情要给钱啊,钱都不知道在哪里啊 。

其实有好多东西比钱更重要,神有时会借着某种环境来操练我们,我曾经有一次家里只剩五元钱,可我看到因妻子和我同心祷告,终于度过难关。艰苦的环境更能把我们推到神的面前。我们只求神的国神的义,他必将我们所需的给我们。

没钱是正常的,我也一样没钱啊。按道理我这个年纪应该赡养老人了,让老人家安享晚年。可是目前国内传道人的薪水只够自己吃饭,连养老婆孩子都困难。。。。。

不过既然走上了这条路,就已经做好了受苦的觉悟。主在地上从未享过荣华富贵,我们岂能比主先享受。主没有让我们饿死,就应该满足了。

耶和华所赐的福、使人富足、并不加上忧虑。

好施舍的、必得丰裕。滋润人的、必得滋润。

以下是引用小柯在2009-4-18 0:55:00的发言:
结婚四年 。没给家人一分钱,开店亏了自己还欠人钱。。。。。。我现在很迷茫,妻子每天不开心,自己也觉得不意不去,求主帮助我。。。。。

首先求圣灵光照你,省察自己,校正自己与神的关系,无论在什么样的情况之下,与神的关系是第一位的;先求神的国和义,其余的神都加给你了,神并非不知道你的所需!

祷告求神开你的路,帮助你,得资财的能力是神所赐的,你要一心的依靠神,寻求神,

以下是引用小柯在2009-4-18 0:55:00的发言:

找出自己的恩赐,发挥出来,用于现实生活中,找到适合自己的位置,坚守岗位,日积月累,财富自然增加!

【箴言】(30:7-9)我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我:求你使虚假和谎言远离我;使我不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食。恐怕我饱足不认你说,耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。

以下是引用dolimi在2009-4-18 12:37:00的发言:

找出自己的恩赐,发挥出来,用于现实生活中,找到适合自己的位置,坚守岗位,日积月累,财富自然增加!

用词还是严谨一点好,恩赐一般指属灵的恩赐,是用来造就教会的,

属世赚钱的能力叫才干,才能或什么更合适!