『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

个人觉得人在地上的难处不比耶稣少!

首先第一人活的地上时间长啊,就拿我说吧活不到90岁,怎么也得80岁,人在地上时间越长吃的苦就越多,包括什么病痛,生活压力等等。耶稣活了不到34年。

第二人有情欲之苦,这人20出头就要胡思乱想啦。当然结婚需要条件成熟要等好多年的煎熬啊,人也苦啊,耶稣至少没有这些苦啊

第三人的能力太小经常被撒旦利用,也经常犯罪,被罪辖制的痛苦,耶稣虽然也被撒旦试探过,但他带着神性,胜过也挺正常的,如果是人40天不吃喝早完了。

第四人对死后结果怎么无太多把握。可耶稣知道,他虽知道十字架的残苦,可他看见前面的荣耀就轻看十字架的苦,可人呢到临死前还不知道,死后到底有多大把握去哪里,只知道去天堂罢了,那还要在基督台前审批,那你心里可没底。如果不是很衷心,没有为主人做过事情,那你也有可能被主人丢在黑暗里哭泣了。当然还有没有说的好多苦。人活在地上真是有很多的苦啊!

[em141]

问题是耶稣能胜过,而我们不能·······

因为我们肉体的软弱,所以我们受苦;因为我们是神的儿女,所以我们会经历苦难,但是为主所受的苦难,虽苦也会是甘甜的。主耶稣来到地上的时候,不也是受世人的排斥,怒骂,丢失头,魔鬼的试探,等等。但是主耶稣胜过了。

其实我们不要以自己的观念去看东西。神也了解我们的难处,体谅我们所受的困,但是这与耶稣所受的苦实在没有什么相比性。

以下是引用15988在2009-4-17 15:04:00的发言:

首先第一人活的地上时间长啊,就拿我说吧活不到90岁,怎么也得80岁,人在地上时间越长吃的苦就越多,包括什么病痛,生活压力等等。耶稣活了不到34年。

第二人有情欲之苦,这人20出头就要胡思乱想啦。当然结婚需要条件成熟要等好多年的煎熬啊,人也苦啊,耶稣至少没有这些苦啊

第三人的能力太小经常被撒旦利用,也经常犯罪,被罪辖制的痛苦,耶稣虽然也被撒旦试探过,但他带着神性,胜过也挺正常的,如果是人40天不吃喝早完了。

第四人对死后结果怎么无太多把握。可耶稣知道,他虽知道十字架的残苦,可他看见前面的荣耀就轻看十字架的苦,可人呢到临死前还不知道,死后到底有多大把握去哪里,只知道去天堂罢了,那还要在基督台前审批,那你心里可没底。如果不是很衷心,没有为主人做过事情,那你也有可能被主人丢在黑暗里哭泣了。当然还有没有说的好多苦。人活在地上真是有很多的苦啊!

图片点击可在新窗口打开查看

楼主想必是劳苦担重担的人,不要难过,耶稣的担子比较轻。.

Mat 11:30 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。

可以读一读《基督的最后诱惑》这本书,很有启发性

尽管基督徒也会面对艰难,面临痛苦,但普天之下没有一个人所受的委屈,羞辱,痛苦能和耶稣相比。

以下是引用主,你真好!在2009-4-17 21:07:00的发言:
尽管基督徒也会面对艰难,面临痛苦,但普天之下没有一个人所受的委屈,羞辱,痛苦能和耶稣相比。

很多人所受的痛苦,耶酥可能没经历过,情欲 那些方面的呀[em141]

主在客西马尼祷告的时候,全世界的邪恶势力向主发起攻击。。

路加福音22:44 耶稣极其伤痛、祷告更加恳切。汗珠如大血点、滴在地上。

但靠着神加给他的力量,又战胜了

路加福音22:43 有一位天使从天上显现、加添他的力量。

我们平时遇到环境,必须也只能靠着主的恩典才能胜过去

在环境中经历主的恩典,生命才会成长。

《基督的最后诱惑》中写到基督也面临情欲的困扰,甚至曾想逃避自己拯救人类的使命。我只是大致看了几眼,感觉不太符合圣经中基督的形象。另外,楼主可以每天一瓶王老吉[em140]国内的饮料行业也很需要刺激消费哇,这样就算可口和百事联合起来也收购不了呀![em286]