『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

对论坛的疑问

在网上上过一些论坛,也注册了几个,但是发现一些现象;有的论坛是死气沉沉,有的论坛版主非常狭隘,也有的是家长作风的。总之每个论坛都不一样,每个论坛的信徒跟别的论坛又不一样,给人的感觉一个论坛一个味儿,不知道到底是什么原因。当你发表一些观点的时候,有的论坛反对一起反对,有的对你没有评论的时候,连一个都没有,感到非常奇怪,是他们自己商量好的?还是他们本来都是一伙的?比如这个论坛的孩子气比较多,发的帖子孩子气的居多,象笨鱼、marylu、爱雅之类的,但有的论坛里的人共同的特点好像城府深,一进去感觉特别沉重,似乎有着森严的制度和律法的教条,难道论坛也有别类吗?谁能解释一下。

嗨,我怎么发到婚姻这一栏里了,版主帮忙移一下。

哈哈,有的时候不回帖子是自己能力到不了,不知道该如何劝勉别人,我就是这样

一,你的感觉并不代表事实;

二,每个论坛都有自己的风格和氛围,在里面的人都会不同程度的受影响;一般而言,比较讲得来,就会在某一论坛里长驻,而某一团体,就形成一个风格.而不能融入的,就去别的论坛了.

三,言论上跟风的现象不是没有,不能说别人串通好,还有就是大家在一起久了,有些很熟了,观点什么的就难免相同了.大家都比较说的来,新来的一发言,会有一些隔膜感是正常的.我个人认为串通一气的现象应该是极极极个别极极极少数的.至少本论坛是如此的,我至今还没发现过这个现象(当然不代表没有)

四.本论坛孩子气些,是因为俺的缘故.但是,自从俺当版主之后,就不再说孩子气的话了,他们现在受俺影响,仍然孩子气,俺也没办法;

其实,你有没有发现一个小秘密,在基督教论坛里,混来混去的就这一班人,有时在别的论坛用不同的名字而已.

其实,研究这些干嘛呢?对你有意义吗?

以下是引用愤怒的刺猬在2009-4-14 16:19:00的发言:

二,每个论坛都有自己的风格和氛围,在里面的人都会不同程度的受影响;一般而言,比较讲得来,就会在某一论坛里长驻,而某一团体,就形成一个风格.而不能融入的,就去别的论坛了.

三,言论上跟风的现象不是没有,不能说别人串通好,还有就是大家在一起久了,有些很熟了,观点什么的就难免相同了.大家都比较说的来,新来的一发言,会有一些隔膜感是正常的.我个人认为串通一气的现象应该是极极极个别极极极少数的.至少本论坛是如此的,我至今还没发现过这个现象(当然不代表没有)

四.本论坛孩子气些,是因为俺的缘故.但是,自从俺当版主之后,就不再说孩子气的话了,他们现在受俺影响,仍然孩子气,俺也没办法;

其实,你有没有发现一个小秘密,在基督教论坛里,混来混去的就这一班人,有时在别的论坛用不同的名字而已.

第四条理由超级无敌的强大。。。。。

以下是引用愤怒的刺猬在2009-4-14 16:19:00的发言:

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

我没研究,只是好奇,不过你讲的有些道理,第四条的小秘密的确让我有些惊讶;顺便说一下,你对自己的评价一点没错,你的帖表面虽然是一本正经,但里面还是有孩子气,我估计你喝水的杯子都是奶瓶状的。

以下是引用笨鱼在2009-4-14 16:58:00的发言:

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

胖鱼你说的啥呀,乱七八糟的!

俺是刺猬的小尾巴,刺猬孩子气,俺也孩子气[em202]新来的坛友可能对俺不是很熟悉,俺最近比较低调,其实俺一度是家里的灌水健将,和几位同工一道使得家里水势浩荡。[em293]

以下是引用zhangkai在2009-4-14 15:44:00的发言:

比如这个论坛的孩子气比较多,发的帖子孩子气的居多,象笨鱼、marylu、爱雅之类的

多少年没人说我孩子气了,哈哈,看来最近返老还童了。