『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]怎么推荐圣经?

我学校的老师要我演讲,我想借着这个机会变相的传福音,已推荐圣经为话题。大家帮忙提供下资料,最好跟科学历史有关的,也给点推销技巧,及理论。因为我是向外邦人传。(注:我是演讲)那里的都还是些外国人(加拿大的)

讲讲人类的史前文明吧,最能证明创造真神了。

比如说洪水记载,造人传说,救世主降临的传说。又有考古知识依据,又有破解远古神秘的乐趣。

或者讲讲文艺复兴时期的绘画艺术,素材全是圣经故事。

我上学的时候有过讲解施洗约翰画像的机会,但是没有把握好,圣经故事讲的不够生动。

帮不上忙,大家快来给楼主出出主意哇![em137]

以下是引用血灵在2009-4-14 6:50:00的发言:
我学校的老师要我演讲,我想借着这个机会变相的传福音,已推荐圣经为话题。大家帮忙提供下资料,最好跟科学历史有关的,也给点推销技巧,及理论。因为我是向外邦人传。(注:我是演讲)那里的都还是些外国人(加拿大的)

你用中文还是英文讲啊?不论哪一种都不简单,求主悦纳你愿意传福音的心,给你预备合适的资料和演讲时合适的话。

英文

我弄出来了,我已翻译成英文了,还请大家帮忙看看,修改下,尤其是语法方面

唔,,楼主还是讲点别的吧。...

说实话,楼主为主传福音的心志我很感动,但还是多祷告吧。传福音也是场属灵的争战