『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

陪主走那最后一程(八)——复活节!

复活节(4月12日星期天)

经文:马太福音28章1-13节;马可福音16章1-20节;路加福音24章1-49节;约翰福音20章1-31节。

七日的第一日清晨,以抹大拉的马利亚为首的众妇女带着香料来到耶稣的坟墓前,她们所能做到的不过就是照着犹太人的传统,要将香料敷在耶稣的尸体上,以此来弥补被安息日所阻隔的那份遗憾。但是她们没有想到那位钉死在十架上的耶稣却是一位活着的救主。巨石已经被挪开,我主已经复活;他不在坟墓之中,他是从死里复活的生命与创造之主!为什么在死人中寻找活人呢?他不在这里,已经复活了!

默想:你能确信复活的耶稣天天都在你的心里吗?

照着我所切慕所盼望的一事叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上,照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。(腓1:20-21)。

我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。(腓1:23)。

耶稣说:“我实实在在告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来”(约12:24)。

复活的主使我们可以坦然面对死亡,不再惧怕,因为主已经胜过了死亡!

约翰的哥哥雅各死在希律王刀下。
  马太在埃提阿伯(埃塞俄比亚)被刀杀死。
  马可在埃及的亚力山大城,被人用绳系在双脚上,在大街上倒拖,直到断了气。
  路加被钉死在希腊的橄榄树上。
  腓力被钉死在腓尼基的希纳波立石柱之上。
  拿但业(巴多罗买)被活活剥皮而死。
  安得烈(彼得弟弟)被钉在十字架上(X形的)一直传福音到断了气。
  多马在东印度的哥柔曼底尔,身体被撕裂。
  主的弟弟犹大被箭射死。
  奋锐党西门在波斯被钉死在十字架。
  马提亚先被石头砍死,以后又被刈了头。
  巴拿巴在撒利拿被犹太人用石头砸死。
  保罗在罗马被尼禄王杀头。
  彼得倒钉十字架。

“这些人都是存着信心死的,并没有着所应许的,却从远处望见且欢喜迎接”(来11:13)。

“在耶和华的眼中,看圣民之死,极为宝贵”(诗116:15)

为什么神的仆人面对死亡还是勇往直前?因为这至暂至轻的苦楚,跟将来的荣耀和福乐相比又算得什么?

“感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(林前15:57-58)

希望在今年的复活节里,你能够亲身经历复活的大能,而且还能把这个复活的盼望传给身边的人。

哈利路亚,主已复活!

以下是引用荷塘听雨在2009-4-12 9:37:00的发言:

哈利路亚,主已复活!

主都复活N年了!嘻嘻,让你窘下而已(知道你的意思

以下是引用约拿在2009-4-12 0:47:00的发言:
  照着我所切慕所盼望的一事叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上,照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。(腓1:20-21)。

我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。(腓1:23)。

耶稣说:“我实实在在告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来”(约12:24)。

复活的主使我们可以坦然面对死亡,不再惧怕,因为主已经胜过了死亡!

约翰的哥哥雅各死在希律王刀下。
  马太在埃提阿伯(埃塞俄比亚)被刀杀死。
  马可在埃及的亚力山大城,被人用绳系在双脚上,在大街上倒拖,直到断了气。
  路加被钉死在希腊的橄榄树上。
  腓力被钉死在腓尼基的希纳波立石柱之上。
  拿但业(巴多罗买)被活活剥皮而死。
  安得烈(彼得弟弟)被钉在十字架上(X形的)一直传福音到断了气。
  多马在东印度的哥柔曼底尔,身体被撕裂。
  主的弟弟犹大被箭射死。
  奋锐党西门在波斯被钉死在十字架。
  马提亚先被石头砍死,以后又被刈了头。
  巴拿巴在撒利拿被犹太人用石头砸死。
  保罗在罗马被尼禄王杀头。
  彼得倒钉十字架。

“这些人都是存着信心死的,并没有着所应许的,却从远处望见且欢喜迎接”(来11:13)。

为什么神的仆人面对死亡还是勇往直前?因为这至暂至轻的苦楚,跟将来的荣耀和福乐相比又算得什么?

“感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(林前15:57-58)

希望在今年的复活节里,你能够亲身经历复活的大能,而且还能把这个复活的盼望传给身边的人。

阿门,感谢主!

在主的眼里,祂最宝贝的不是那些做工最殷勤、最聪明的信徒,而是那些为祂受苦最深的信徒。

愿主怜悯我们,让我们不单单能为主而活,也能够有幸为主而死。

第一次对这节经文有具体的概念是在一个见证的影碟里,很震动!

感谢主看顾祂的孩子,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。

占个位子再仔细看~~ ugg boots