『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

学习差是在羞辱主吗?

假如我在班里是最勤奋的,而我每次成绩是班里最差的,那我到底是荣耀了主,还是。。。。。

你如果尽力了,也尽心尽意爱主的话,就没关系!每个人的天分不同,也许你的恩赐在其他地方,完全不在学习,不必难过!主喜悦你就好,但你会受一些人的误会和讥讽!靠主胜过吧,不必在乎人的嘲讽。

愿主保佑你!早日发现自己的特长,来荣耀主名!也证实自己的价值!

爱主是到力尽方休,只要自己努力了,尽到本分就好。荣耀主不光是外在也在里面啊。冠军只有一名,难道后面的都没做吗?我想正是后面的衬托出了第一的重要啊。

如果每次都没有进步,哪怕是一小点点的,那就要好好想想了.主在雅各书1:5应许我们:缺少智慧的当求那厚赐与众人(当然包括你啦),也不斥责人(这里也包括你啦)的上帝,主就必赐给他.我们所做的是:只要凭着信心求,一点不疑惑.

另外,我想在基督里没有"用后面的来衬托第一的重要"吧,在神眼中我们都是独一的.

主不会看分数吧?

以前没有认识主,所以浪费了好多时间。现在各方面都好欠缺,需要弥补的太多了。

如果我就这样子 去伺奉主,只怕会影响到 主名。

所以从现在开始好好努力了,好好读书,天天向上。

我觉得,不能用“假如”来发问吧,是就是不是就不是,发现问题了就向神祈求,就必得着。

比你聪明的有的是,但是认识耶稣不一定多吗?

上帝所赐的智慧,和世界上的还不完全一样

7 敬畏耶和华是知识的开端;愚妄人藐视智慧和训诲

上帝所赐的智慧的目的:

20 智慧必使你行善人的道,守义人的路。

对于世界上的知识,我们只要尽我们的努力去做就可以,关键是求上帝赐给我们明白他话语的智慧

以下是引用消风@残月在2009-4-9 21:30:00的发言:

以前没有认识主,所以浪费了好多时间。现在各方面都好欠缺,需要弥补的太多了。

如果我就这样子 去伺奉主,只怕会影响到 主名。

所以从现在开始好好努力了,好好读书,天天向上。

感谢主!

上帝是公平的,成绩肯定和勤奋有关,但还有一个必不可少的因素,就是勤奋持续的时间。

以下是引用消风@残月在2009-4-9 19:54:00的发言:

假如我在班里是最勤奋的,而我每次成绩是班里最差的,那我到底是荣耀了主,还是。。。。。

唉!兄弟你也还在读书吧,看到你这句话,真是大有同感啊!因为我也是这样,知道吗?在高中的高二上一学期,我付出的努力比别大部分人多的多,中午别人睡的时候我看书,别人下课玩的时候我学习,最后到其末考试时我满以为会考个全班前五,谁知等成绩出来后,却不堪一提,可我告诉你,很多时候当经历时你不懂你难过.这都是正常,即使你用心祷告了,可能你的成绩还是不禁人意,会让你难过一段时间,但希望你别难过太久.因为"万事互相效力,叫信神的人得意处."神的眼光比谁的眼光都远.不会错.而且他终有一天会告诉你原因的.当到那日你必大大的从心底力赞美神你必说"幸好当时.......!"不过学的时候要努力才行.所以祷告(每天)吧弟兄!若是可以我想跟你交个朋友.愿意的话把你的QQ号发进我油箱.最后:我是因为亲生经历过才这么说的,绝无半句假话.