『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1326|回复: 9
收起左侧

初信疑惑--请弟兄姊妹帮忙分析

[复制链接]
发表于 2009-4-9 13:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

     我现在很想靠近主 但是步伐老是有些犹疑沉重 我曾经坦然地(自己觉得当时比较坦然,不过不知道有无自欺)邀请主耶稣住进我的心里 然而过了几天 又开始怀疑我们所信奉的神 我知道这么做特别不对 所以很愧疚 就这样魂不守舍的过了两天 人也特别痛苦 后来妈妈建议我要把罪跟神承认 然后求神赦免 不受罪的捆绑 我照着做了 也好了许多

    可是我也又担心 像这样的怀疑 是不是证明我还不是一个真正的基督徒 还是说那次坦然邀请主后 主会一直保守我的心 虽然有反复 但是还是不离弃我 我不太确定 我觉得怀疑是叛逆神 而且是很大的错 而且我担心以后还会犯

 

   另外 我在生活上觉得有点不知如何是好  在主的爱中自由到底是什么样的呢?

   看到别人说 生活是一种敬拜 做什么事情都是荣耀神 我觉得是对的 不ubei过我做的时候却没有快乐 我现在做一个小事会想 怎么样神才最喜悦 所以吃饭的时候有点想买那种最便宜又还基本营养的 可是那样又觉得有点克扣自己 是不是我还不够爱神 所以我才会怜惜自己 有弟兄说 财富是神赐给你的 财富你也辛辛苦苦去得了 是可以给自己买东西的 只要不是超出经济范围  这样是对的吗

 

   我现在也有一个男朋友 但是我现在每次和他一起 我不知道该如何相处 一方面我觉得他是神给我的恩赐 我爱他喜欢他珍惜他是可以的 另一方面 我不知道他是不是就是神所预备的那一位 怕得罪神 又不敢放感情在他身上

   一方面我觉得神希望人得救 于是我为他祷告 希望他信主 一方面我又觉得爱他爱的多 会不好 因为害怕爱人胜过爱主 是不对的

 

   我现在觉得很多都是神的恩赐 于是有时候会快乐 但是刚快乐一会就会怕自己的快乐是一种不对 是一种贪恋 我该怎么办呢

 

   愿主引导我 可是我在跟主说了求神指引 引导的时候 我在这里发帖子是对的吗?

   一方面是为了追求主 可是一方面 我这样自主的发帖子 是不是不够相信主依靠主而靠自己的表现?

 

  多多的疑惑 让大家看累了吧 实在不好意思 如果有时间麻烦分析一下

 

  虽然我觉得我现在不是好的信徒 不过还是想跟大家说声 耶稣爱你

 

[此贴子已经被客旅于2009-4-13 10:19:03编辑过]
发表于 2009-4-9 15:24 | 显示全部楼层

上帝不是小气的上帝,《诗篇》中说:人在上帝眼中只不过是血气,是一阵风,他怜悯人的软弱。

 

如果上帝那么严厉,没有人能活,基督也不用为人死了。

 

旧约中的拿细尔人清修的多苦?还是一样有烦恼,往往生活中的烦恼、不如意是我们自己造成的,跟上帝有什么关系?

 

所有信徒都是在不断地跟自己作斗争,怀疑--信---怀疑---信。。。。这条路不好走。

 

完全把自己交托了,才能达到真正的喜乐,能完全交托的人太少了,因为人总有自己的想法。

 

你男朋友是不是上帝的应许,谁也不知道,在这里征求意见你达不到真正的答案,只有经历了一些事情后,你自己才能知道。但一定要守得住底线哟。

 

回复

使用道具 举报

发表于 2009-4-9 20:47 | 显示全部楼层
感谢上帝,开起我们的灵里的眼。让我们离开基督道理开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基就如那懊悔死行、信靠神。来;6;1节。怀疑胆怯和惧怕都不是从神来的.是从魔鬼来的,我们只要对上帝笃信不疑.在主里一切都是好的,只管尽情的享受上帝的爱吧.
回复

使用道具 举报

发表于 2009-4-9 21:09 | 显示全部楼层

如果你要建议的话,我给你几点:

1.主是我们整个人生价值的中心,你要尽心尽力爱他,胜过爱一切。这点很不容易做到,因为主是看不见的,人很容易就会怀疑主是不是在我身边。所以你要首先认识主,认识上帝,知道上帝为我们做了什么,怎么爱我们,要确确实实活在上帝的爱和恩典中,你如果没有感觉到上帝在爱你,就已经出问题了。我们首先要被上帝的爱充满,我们才有爱,有了爱才能去爱上帝,也爱你的家人,爱你的朋友。。。你如果已经重生得救了,就绝对不要怀疑上帝的爱,上帝的拯救是不会半途而废的,哪怕你跌倒了,上帝还是会救你!重生的信徒如果有怀疑,很多时候是来自撒旦的攻击,撒旦不愿意我们得救,所以会搅扰。特别是我们信心软弱时,撒旦就会拿一些让你灰心的话来攻击你,让你觉得不配上帝爱,上帝不管你了之类的,所以要小心。撒旦会提醒你曾怎样犯罪等等,不要怕,要靠主的话语得胜。撒旦提醒你的过去,你就提醒他的未来,他也知道他的结局就是无底坑,不灭的火。

2.你男朋友不信主,这是个问题。信仰不同,价值观不同是不可能组成幸福家庭的。看起来你对他的爱已经超过对主的爱了,对于青春期的人来讲可以理解,但你要知道男女之间的爱情是很有限的,一时的激情很容易过去,感觉也不会很久。特别是男孩子对性很好奇,没有信仰就更难控制,说句实话,我也是从那个阶段过来的,在那时对性的渴求比对人的爱要多。也根本不懂什么是爱,现在看起来那时心里也没有什么爱,只是渴望被爱。人都是渴望被爱的,不认识上帝的时候,心里就没有爱。爱情婚姻不是凭我们想像的那么简单。所以,你要有受上帝祝福的婚姻就要两个人都很爱主,而且是把爱主放第一位的,将来就是有什么问题,也以主的心意做标准来解决。

3.看来你家庭是信主的,他不信主,他的家庭也不认识上帝,将来你们会有很多问题,不要小看家庭的影响。谈恋爱是两个人的事,但婚姻是两个家庭的事,这点很重要。

愿主祝福你,让你知道该怎么走!多祷告,多更主亲近,是最好的选择,其他那些都不太重要。

回复

使用道具 举报

发表于 2009-4-10 17:36 | 显示全部楼层

主知道你没有能力做到完美或者不犯罪。圣经上说:“祂当然记得我们是用什么造成的。祂记住我们是尘土。”

 

回复

使用道具 举报

发表于 2009-4-11 16:15 | 显示全部楼层

把你的一生交给上帝,他会为你负责

建议做一个完全交托的祷告

 

凡事都有神的美意,你所不能担的担子,上帝不会加给你

坚持读经,不要停止聚会,找到可能容入的主内团契

回复

使用道具 举报

发表于 2009-4-11 22:52 | 显示全部楼层

       “ 另外 我在生活上觉得有点不知如何是好  在主的爱中自由到底是什么样的呢?”

    我们要明白真理,真理必叫我们得自由真自由不是我想做什么就去做什么,而是我不想做什么就能不去做什么。

回复

使用道具 举报

发表于 2009-4-13 10:25 | 显示全部楼层
你现在这个状态在初信的时候是非常常见的,我们都有过这样的阶段。就象刚刚苏醒的灵正在学习天国的新的交通规则,对生活中的事有点战战兢兢,生怕踩了神的线。这种敬畏神的心是好的,也是神所喜悦的,你这些疑惑在你与神同行一段时间后他会帮助你走得更稳更快。只要继续过基督徒的生活,积极学习圣经里的真理,不懂的就在祷告中问神,或到聚会里问弟兄姐妹,坚持按时聚会,有机会就分享你信仰中的体会给身边的人,相信你会越来越多体会到真理到来的自由,就象楼上弟兄所说的,自由是更明白什么该做什么不该做,而且有勇气和力量坚持正确的选择。
回复

使用道具 举报

发表于 2009-4-13 10:51 | 显示全部楼层

初信的时候信心难免摇摆。出现对神的怀疑也是正常。估计大多数人都走过这一步。我刚信的时候也是左右摇摆。信心不稳固不要紧。你祷告的时候就直接找神说:“神啊,我信你,但我的信不足,求主增加我的信”。找神要信心是对付信心不足的最快捷有效的方法。

 

至于说到日常饮食,不能吃贡品,不能吃血,不能是带着血的食物。比如被勒死的动物就不能吃,因为死前没有放血,肉中有血。其他就随意了,想吃什么就买什么。想吃肉就买肉,想吃菜就买菜吧。

 

说到你现在的男朋友,要多多在神面前为他祷告,让他多了解神,求神拯救他。至于是不是神给你安排的无须多虑。就把这个问题祷告的时候交给神。如果是神为你安排的就求神保守你们。反之则求神按神他自己的旨意成就就好了。至于怕爱你男朋友甚于爱神一事也不必多虑,就让感情自然而然的存在好了。但是如果你男朋友让你去做违背神,违背圣经的教训事情的时候一定要坚决反对。如果你可以顺从神而不顺从人,那么这就是你最爱神的表现了。

 

说到神对我们的恩赐。我们当然有权利高兴。想怎么高兴就怎么高兴。高兴的时候就祷告赞美神吧。如果你从神哪里得到了什么感到高兴喜悦的话就直接对神说好了。心里怎么感受就怎么说,想怎么感谢就怎么感谢。

 

如果不是主引导你,你会找到这个论坛,会来这里发帖子?神的引导不一定是神自己亲自现身来讲话。神可以通过其他主内肢体,通过圣经话语来引导你。

 

最后也向楼主学习一下:耶稣爱你。

 

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-4-16 22:17 | 显示全部楼层

谢谢大家对我的帮助

小妹最近有一新疑惑 贴于婚姻与家庭讨论区 如果大家有时间 呃。。。可以帮忙看看

再次谢谢你们

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 07:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表