『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

异性之间可以给他/她传福音吗?

上次我们去校园里传福音的时候, 负责人弟兄安排我们分组,弟兄给男同胞传福音,姐妹给女同胞传福音。 

底下我就纳闷:为什么异性之间不能传福音呢?  呵呵,又不好意思问。。。

同性陌生人之间说话会没那么拘谨吧。

不是不能。

而是同性之间交流相对容易一些,也可以避免异性间的防范心理。

以下是引用主爱我jy在2009-4-8 22:24:00的发言:

上次我们去校园里传福音的时候, 负责人弟兄安排我们分组,弟兄给男同胞传福音,姐妹给女同胞传福音。 

底下我就纳闷:为什么异性之间不能传福音呢?  呵呵,又不好意思问。。。

大家想出来的原因可能不是你们负责人弟兄的原因呢,具体的你还是得问问那弟兄。

以下是引用主爱我jy在2009-4-8 22:24:00的发言:

负责人这样的安排是对的,一般异性之间是不能单独传福音的,除非有第三个人(男、女皆可)在场。

平时如果弟兄开车送一批福音朋友回家,一般是先把女性福音朋友送回家,然后再送男性福音朋友。这样做有2个目的:

1、出于安全考虑,先把女性福音朋友安全送到家;

2、不让弟兄单独和女性福音朋友在一车上,这样会落入世人口中,很难解释。

对,主要是为了避免绊倒不知情的世人。呵呵。

呵呵,恩,啊,主要是大学里的学长对小师妹们比较有吸引力,成熟,而且灵命不错。所以为了避免试探,且记低调,姊妹的事姊妹管,弟兄的事我去管!

在路上没什么问题,不过最好也避免一对一形式的,要是去宿舍的话,你觉得方便吗?

男人和男生不一样

男生和男孩也不一样

一个男人的忠告,男生和男孩应该听取,除非你想走点弯路

可能筹划此事的弟兄怕你们传着传着 就产生出感情了···。

毕竟年轻人精力旺盛啊!