『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

谢谢

谢谢大家的跟贴

怪人一群

这个问题关键是在你们的老板,如果企业效益好,你们劳动换来了报酬是应该的,而他不给你们应得的奖金就是不对的。如果企业效益不好,奖金降低或没有也属于正常,作为老板应该把情况和大家说明,否则就会出现你所遇到的问题。而你的同事问完后,老板就给你们俩发了奖金,不知道他是害怕了你的同事,多一事不如少一事呢?还是效益不错允许发奖金?答案在你们老板身上了!你也没必要太过在意你的同事,如果你是基督徒,就效仿主耶稣的样式,宽容他、忍让他吧!

先端正自己的态度 气什么 你的忍耐呢 他也可能有他的难处 缺钱咯 找个时间多找些同事大家把话放在台面上讲 让别人也好做个见证 以后就好处理了 也不会有什么流言飞语了 这件事情 我怎么越看越像试炼呢  上帝允许这件事的发生 就一定有其意义的存在咯 为人处世之道 圣经上已经写的太清楚了 我们应该从圣经里得到成熟  

我真的很不明白你为什么会怕他下次再问你呢?你给他发工资,顺便问下奖金,这不很正常嘛。你不知道情况,下次就再说不知道好了呀。

没必要有这么大的负担啊。当然人家要自己应该所得,直接问老板可能会不好意思,所以就问你啦,可能也希望你能帮他问。关键就是你老板啦,就如3楼弟兄所说的。

真的不必为此担心,要求告全能的神。也为你的同事和老板来代祷。

谢谢xqs110/cxbcxb0515弟兄给予我的话语.

也谢谢小虫子姐妹.(我怕他下次也一样会问相同的问题,我又不知如何回答他.小虫子姐妹谢谢你)

我想你是公司的财务,如果是的话,他不问你他问谁呀。

向老板要奖金不是也很正常吗,但要注意分寸,别把老板弄急了,现在工作不好找。

『简单』弟兄,你想的没错.如果他不问我的话.那么他也就只有去问老板.下次再相同的问题,他问我的话,我言语中就要带着和气和耐性跟他说不知道了.(因为前几次他问我的时候,我真的烦,言语和态度对他也很不好,我知道错了,求上帝饶恕我)

以下是引用展翅翱翔在2009-4-9 15:32:00的发言:
『简单』弟兄,你想的没错.如果他不问我的话.那么他也就只有去问老板.下次再相同的问题,他问我的话,我言语中就要带着和气和耐性跟他说不知道了.(因为前几次他问我的时候,我真的烦,言语和态度对他也很不好,我知道错了,求上帝饶恕我)

求主给你和气和耐性!

知道你肯定也不容易,不过我们设身处地为别人想想就容易有耐性了,如果是我们在他的位置,可能鼓起勇气开口也是想人能和气的回答呢。

我也经常容易遇事不耐烦,回过头来想就觉得那样的态度实在不好,己所不欲勿施与人啊。

八句珍言:

1.人之所以痛苦,在于追求错误的东西   

2.与其说别人让你痛苦,不如说自己修养不够。  

3.如果你不给自己烦恼,别人永远也不能给你烦恼。  

4.你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。  

5.每一种创伤,都是一种成熟。   

6.毁灭一个人只需要一句话,培植一个人却要千句,请多口下留情。  

7.同样的瓶子,你为什么装毒药呢?同样的心里,那又为什么装满烦恼呢?  

8.活着就是福气,就该珍惜;当我们哭泣自己没有鞋子时,看看那些没有脚的人。