『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]面对表弟的罪,我该怎么办

我在发帖之前向主祷告了。现在我想请弟兄姐妹们也为这事祷告,也听听大家的建议,恳请有智慧的弟兄姐妹们一定耐心看完。

事情是这样的:

我突然收到我表妹的电话,她是我A姨妈的女儿,她也是基督徒。她很不安,很紧张地告诉我一件事。

这件事关于我的一个表弟,他是我B姨妈的儿子,他表示他愿意相信主,但他却并不想深入,只是信而已。我表弟离开他家,到我家所在的那个小城工作,之前一直住在我家,而我在北京读书,所以也见不到他。但我知道,他不是小流氓,心眼也不坏,无不良嗜好,烟酒不沾。平时看起来绝对是好孩子。

我表妹上学的城市离我家的那个城市,也就是我表弟工作的城市很近,所以她过节放假时会到我家去。

我表妹这次清明节去我家,见到我的表弟,我的表弟告诉她一件大事,说他有了女朋友,即将搬出我家要和他的女友试婚同居,并且严令我妹不要告诉任何人。他对我的B姨妈说他有个朋友租了房子,却又到外地去,所以他一个人去住;他对我妈说他要搬走了,是一个人住。现在知道这事的只有我和我表妹。

我表妹很震惊,力劝他不要这样,他却根本不听。我表妹也很胆小,不敢告诉我的B姨妈,只敢偷偷告诉我。问我该怎么办。她认为这事不能不和姨妈说,但她不敢说。

我的想法是这事不能草率,如果简单的告诉我姨妈,或许这次可以没事,但以后还要出事,并且下次再出事就不是我们能预先知道了。我表弟决心很大,置买了全套家具,生活用品,俨然结婚的样子,却又是试婚。我想这样的决心即使家人拦阻也是不能解决问题的。但是这事也不能不解决,否则后果难料,并且我不知道那个表弟女友究竟是怎样的人,这件事最后会发展到什么境况简直无法想象。我告诉我表妹今天先让她装作不知道,我先想办法,明天告诉她。

我初步的想法是趁他还没有开始同居之前,搞到表弟女友的电话号码,先掌握全部的情况,最好促使这件事自己露出马脚,并且给我表弟一个大教训,让他知道自己何等错误。当然,让他知错是最高目标,但眼下刻不容缓的是要解决他即将同居的问题,我该怎么办呢?

求大家祷告,也献计献策!

谢谢了!愿神恩待!

首先祷告

同时还是和你的表弟谈谈,把圣经的要求告诉他,趁他还没有铸成大错之前

不用把自己当圣人,把同居看得那么严重,没什么大不了的。

先为他恒切地祷告,并做好守望者的工作。但很多时候也许你也为他守望了,告诉他当行的路,但是他仍然偏行己路,乐于犯罪。此时,你唯一可以做的就是属世的嘱咐:“家具,生活用品买了就买了,别再买大屏幕液晶电视了,要买也买个二手的。”唔,没做过同居之后的分手率,但是估计同完之后不久就分手的不在少数。距离产生美,无距离的相处,种种以前都不知道的缺点都暴露无遗,此时又没有责任的约束,很难坚持走下去。到时,将会是人财两空。[em134]

以下是引用powerjia在2009-4-6 22:59:00的发言:

你到底是不是基督徒?主在圣经中明明说未婚同居便是犯奸淫。主所看重的你居然小看!

你那表弟是基督徒吗?可能只是个挂名的吧?

以下是引用powerjia在2009-4-6 22:59:00的发言:

上帝恨恶未婚同居。

有些事一个人做是犯罪,一亿人做就成了潮流。即使是潮流,仍然是邪恶的。

没有什么罪不能得到上帝的赦免,但当人们认为这些罪是理所应当的时候,上帝必要惩罚。

愿你思想,单为你的话,也该向上帝认罪,好救自己脱离罪的折磨。

说这样话的人,仍生活在苦胆之中。他的生活“网罗密布,有烈火,硫磺,热风”,没有平安。愿上帝保守你,是你明白!

以下是引用青岛老猫在2009-4-7 10:10:00的发言:
你那表弟是基督徒吗?可能只是个挂名的吧?

他不是基督徒,只是不反对信主,并且也相信有上帝,但他并不想接受基督做生命的主

以下是引用人怕出名猪怕壮在2009-4-6 22:08:00的发言:
 首先祷告

同时还是和你的表弟谈谈,把圣经的要求告诉他,趁他还没有铸成大错之前

谈是没有办法的,首先我不在家,没法和他谈;其次,我说了,他决心很大,我不认为他会听我的;再次,他只告诉了我表妹,没有告诉我,我突然找他谈,反倒让他认为自己被出卖,很不好。

不过仍谢谢你的建议。请你为我继续祷告

以下是引用violet_2006在2009-4-6 23:14:00的发言:
先为他恒切地祷告,并做好守望者的工作。但很多时候也许你也为他守望了,告诉他当行的路,但是他仍然偏行己路,乐于犯罪。此时,你唯一可以做的就是属世的嘱咐:“家具,生活用品买了就买了,别再买大屏幕液晶电视了,要买也买个二手的。”唔,没做过同居之后的分手率,但是估计同完之后不久就分手的不在少数。距离产生美,无距离的相处,种种以前都不知道的缺点都暴露无遗,此时又没有责任的约束,很难坚持走下去。到时,将会是人财两空。图片点击可在新窗口打开查看

在我看来,他偏行己路是几乎定了。除非神使用什么方法,突然使他看清这一切多么错误,否则,他不会听我们的。我现在的最低目标就是先把眼前这一关过了,让他无法同居。

我的初步想法是先告诉我妈,让我妈盘问他,直到问出马脚来,然后告诉我B姨妈,让她来制止我表弟。

谢谢你真诚的建议,求你为这事继续祷告,也再想想还有什么办法没有,谢谢你!愿神祝福你!