『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

LG买房子,房产证却要用他哥哥的... 我很郁闷...

我和LG结婚不到一年,两个人所在的单位都有住房公积金... 今天打算买房子.

由于他哥哥嫂子的儿子没有办法落我们在这里的户口,LG千方百计的就想要通过各种途径帮他侄子落户口...

最近我们一直在看房子,LG又一次提到了买房子落户口的问题.说只要我们买套房子,房产等等写他哥哥嫂子的名字,这样我们自己付首付,用我们自己的公积金按揭,让他哥哥嫂子和儿子的户口落在这边,这样他儿子读书就方便了(他哥哥嫂子在他老家已经买了套100平的房子了)

我很郁闷,为什么我们买房子,房产要用他哥哥的名字,然后所有的资金都是我们在承担,我并不希望他哥哥能帮忙付,毕竟他已经买了套房子,没有那么宽裕了. 就只是觉得我们买房子是我们自己的事情,为什么一定要这种方法才能让他哥哥的儿子落户口....我很难受,LG也很不能理解为什么我会这样不同意,意见还那么大... 毕竟我们也才毕业三年,连自己的房子都没有,买的第一套房子,房产还要用他哥哥的,虽然说只是名义上名称写他哥哥,实际上还是我们自己住的... 但是我还是很郁闷...

后来LG说可以让他们先落户了,然后再把房子过户给我们...我不是很明白,其中是不是还要什么手续或者这样做以后会产生什么后果...而且我们明年也打算要生小孩了,不知道到底要怎么办才好... 现在LG也不跟我说话,我知道他在生气,但是难道就是我错了吗?我这样子是太自私了吗?我错了吗?我很难过

弟兄姊妹们,你们说我应该要如何是好?

在我们农村,如果兄弟不和,很大的原因是因为女人的关系。换个角度,要是你老公的哥哥用你老公的名字买房子方法解决你孩子的户口问题,我相信你们会很感激他的,而不会在在名义上是你们房子上动歪脑筋的。

给你的建议是听你老公的。

看是谁出钱买的房子。如果是你老公出全部的钱,他当然可以决定了。

如果你也出了一部分钱,那么在决定房子的问题时,你也有相应的决定权。...

[em290]

我们几乎是一人出一半.. 还有按揭也是一人一半....

如果按照2楼弟兄所说的假设,我们确实是不会动歪脑筋的...但是2楼弟兄太以偏盖全了,兄弟不和,难道就是女人的关系,呵呵。..太片面了...

不可否认地说... 我们一般都是很帮忙的.需要电脑就给电脑,虽然没有帮上很大的忙,要豆浆机也不会说不借或者什么的,虽然我也很需要,他儿子我们可都是疼着呢,所以说嘛,也不知道如何... 呵呵!

而且还有一点是说,因为他哥哥嫂子想在外面赚钱,我想也只能在外面赚钱,没有办法在他们老家做些什么了。所以才会想把孩子户口落在我们这里,因为是城市肯定比农村好,而且在身边也比较好... 所以,每次他们想着说我家在这里有挺多亲戚是当官的,应该是有很大的关系能够帮忙,所以,很早的时候就开始跟我说孩子户口挂靠的问题了,但是我也问了亲戚,现在户口的事情不好办理,而且我们家的亲戚比较正派,该怎么说我,我不想说通过亲戚去说情,然后花个几万块钱把孩子的户口搞定,而且是在这么困难的情况下.每每在这种情况,我就很两难...

有时候我在想结婚是两个人的事情,还是一大家子的事情,很难去均衡这种关系...

再说了,他们老家房子附近要建火车站了,为什么他们就不想说回家做点生意,把孩子带在身边好安心照顾,而且他们家那边的教育也不错啊,至少也出了不少高考状元,为什么非要在大城市里面读书呢? 不见得农村比城市差啊... 至少农村人的道德品质还有勤俭节约的美德比较好...

由上帝决定吧,我也懒得去想了....

看来楼主也挺大方的。还是让你老公决定的,但是你可以提出你的看法。决定权还是让给他吧。你老公是个好老公,我相信你要是你娘家有事需求帮忙,他也会大力帮忙的。没错,结婚真的不只是两个人的事。

我已经提出我的意见了.而且也没办法,好像听说产权,公积金,首付的名称都要一致的.他哥哥没有那么多钱全部付款,而且他哥哥目前没有单位工作,所以,户口也没有办法挂靠... 唉...

刚刚问了我表哥,说只要是父母亲有在这边交3年的社会保障,医疗保险,还有单位证明,小孩就可以挂靠在我家.但是他哥哥又不符合,唉... 又问了我同学,因为同学自己是个小老板,有个工厂,想说通过我同学的工厂随便给他哥哥弄个单位证明,结果我同学的厂没有帮工作挂靠户口的,又行不通... 啊,这件事情好难办啊... 都不知道要怎么办了,寻求上帝的旨意吧....

这种事情很容易搞出纠纷,还是不要这样为好。..

帮助别人确实很好,但是这种方式有点让人难以接受,有投机倒把之嫌,并且你也要做好最坏的打算啊,要不你去公证处一下。求上帝带领吧

以下是引用yishentaer在2009-4-5 20:04:00的发言:

后来LG说可以让他们先落户了,然后再把房子过户给我们...我不是很明白,其中是不是还要什么手续或者这样做以后会产生什么后果...而且我们明年也打算要生小孩了,不知道到底要怎么办才好... 现在LG也不跟我说话,我知道他在生气,但是难道就是我错了吗?我这样子是太自私了吗?我错了吗?我很难过

你询问一下相关的专业人员,就知道这样做以后可以产生什么后果了,或者,这其中的手续及费用等等是怎么一个状况......因为你在后面说这样的方式行不通了,所以,我也不在这里详细的解释这种情况了.

不知道你老公到底是否详细的了解过以后过户手续及这种事情可能产生的后果,或者是否打算过与哥嫂有一个协议,并去公证?这不是信任不信任的问题,而是杜绝一些日后可能产生的纠纷,也杜绝也把试探摆给别人,让别人因此而犯罪.详细的东西我不在这里解释,有些东西你自己去问别人吧.

如果他连想都没想过,这样对你确实是有点过分的,不管是用两个人的钱买,还是用他一个人的钱买,他都没有权利不经过你的同意,在产证上登记他人的名字.不知道他有没有想过,万一发生什么状况,你的权益怎么保障?

如果做老公的把兄弟关系放在夫妻关系之上,并且从不考虑你的合法权益,或者是处理事情时,不是首先考虑你的感受,那么,,,,,,既然人家不在乎你,那也是没办法的,跟主说吧.