『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]为什么基督教堂都是破破的?

漂亮的教堂通常都是天主教的,为什么新教的教堂总是破破烂烂或者旧旧的?

虽然外表不重要,重要的是内心,但是难免给人不好的感觉。这样不荣耀神!

耶稣基督这一生在地上的日子,也不“漂亮”啊!但祂确是神荣耀的彰显。

那我们就都拿出当归上帝的十分之义吧。让神家口粮有余吧。这也是可以试试上帝是否为我们敞开天上的窗户倾福于你甚至无处可容。玛;3;10节

先搞清楚什么叫做荣耀神?

先搞清楚什么叫做荣耀神。

上海的 沐恩堂上面听讲有个旋转的十字架~~~

你所说的荣耀上帝,是让外人看到教堂的华丽而赞美上帝吧,但是实际情况不一定。
对于非基督来说,他们根本不信上帝,他们看到教堂华丽,赞美的只是教堂的设计,装饰,他们根本不信上帝,所以也不会归荣耀给上帝,上帝依旧得不到任何荣耀,最多只是我们这些基督徒得一些荣耀罢了

为什么教堂破破的? 因为没钱。并不是新教教徒灵性好,有钱都拿出去救济穷人。是真的没钱把教堂建成漂漂亮亮的。有钱的话照样会把教堂建得比天主教还漂亮。

以下是引用泪洒天堂在2009-4-3 17:25:00的发言:

漂亮的教堂通常都是天主教的,为什么新教的教堂总是破破烂烂或者旧旧的?

虽然外表不重要,重要的是内心,但是难免给人不好的感觉。这样不荣耀神!

呵呵,有些地方这个是传统,我跟我慕道友同学说你怎么区分基督徒教和天主教的教堂呢,就是看到貌似比较华丽,里面满多彩绘的人形的就是天主教堂了,而看着不起眼门口啊顶上啊只有十字架里面再无其他乱七八糟的东西的就是基督教堂了。我当然说的可能不准确,不过是我看过不多的天主教堂之后的想法。

是人都太自私,考虑的都是先自己,后上帝!教堂华丽还是破破的,这些不重要的,仍是里面的基督徒是否能把荣耀归给上帝。在我的家乡教堂都建得不错,但不是荣耀上帝的名,而是自己,看到的,都是说某某多有热心,多有爱心,事业做得多么大的。真有钱。“这百姓用嘴唇来尊敬我,心却远离我”

而在厦门看到的家庭聚会却与之相反,荣耀的对象是谁?