『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

三个问题

最新一期读者上看到的三个问题,简述如下:

1.猎人瞄准一只猴子,要开枪,猴子突然说话了,说:“如果你开枪打我,你妈妈会死去;如果你不开枪打我,你爸爸会死去。”请问,如果你是这个猎人,会怎么做?

2.两人骑马比赛,比赛规则却是谁跑得慢谁就赢,结果两人都骑得很慢。一个人跟这两个参赛选手耳语了几句,两选手却快马加鞭飞快跑起来了,猜猜那个人说什么了?

3.一对夫妻带着五岁的孩子去租房,房东说我不租给带小孩子的,夫妻俩失望离开。小孩却跑回去跟房东说了一句话,房东一乐,立刻同意租给他们,,猜猜小孩说了什么

第1个问题,是没有标准答案的,但作者的回答很特别

第2和3个问题,属于脑筋急转弯,用书上的话说,叫右脑思维

2.换马

3.孩子对房东说:“租房子的是我。”

楼上回答得很好。不过,既然来了,我就给出和楼上不一样的答案:

1,猴子是在骂人,所以猎人毫不客气,一枪嘣了它。..

2,那个人说,你们后面的那个人最慢;然后他们两个马上掉头往回跑;

3,小孩说,我们是给15年以后(那时,我不是小孩了)租的。

酋长真是聰明。省下偶们得时间不用瞎猜了。

1、a、开枪,但不打中猴子。b、继续瞄准猴子,要猴子说出其他可能性
2、你骑错马了~
3、那租不租给带大人的

1.甭废话,把猴子毙了,没听说过猴子还会说话。

2.调换坐骑。

3.小孩带着大人租房子,就不会违反条约。

呵,第2、3道题大家都已经答出来了,看来大家的右脑思维都挺可以的嘛

至于第一道题,出题的人设置是没有其他的假如,就是那两个选择“开枪,妈妈死;不开枪,爸爸死”