『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

也说"爱"(跟大家谈谈心)

新约里有一句话:信望爱,其中最大的是爱.

我想问问如果一个人对强的人很尊重,对弱的人很看不起,这种人心理有爱吗?

我还想问一问如果一个人潜意识满是骄傲,这个人还会真心善待自己的亲人和别人吗?也就是所谓的尊重别人吗?

我还想问一问一个口里头天天"我们是感谢主"的人现实里却对自己的婆婆指手划脚的人,这种人有爱吗?

还有一个问题:有没有发现有的人跟你讲话,讲的话还可以,为什么你的直觉告诉你这个人根本跟你一点都不亲呢?后来我想了想,应该是这样的:如果一个人把你当人看,尊重(没有尊重何来的爱?)你,他跟你说话的时候是会对着你的灵(也就是心)讲的;如果一个人潜意识里看不起你,不喜欢你的人,他说出来的话本来没什么,可你心里就是有疙瘩,也就是所谓的不合拍.而且以我的经历发现,一个人如果看不起另一个人,如果后者得了什么好处,这个人都会觉得后者不配得到这样的好处,现在想想可能就是所谓的不是同道中人.

记得以前在这个网站看到一个姐妹说这样一句话:你是什么样的人,就会吸引来什么样的人.当时看了深表赞同.你是个骄傲的人,来到你身边的也是骄傲的人,人的磁场真的很奇怪.

我曾经进过精神病院,出来后发现很多人看你的眼光都不一样,包括自己的亲人也是这样.我开始想不通,这几天才想到可能是我的经历让他们从里到外看我就像是洪水猛兽,这对我的自尊心是非常大的挑战.但..我要重点说的是这个,我却发现有那样几个人他也知道你的经历,但他还照样尊重你,照样欣赏你,我真的挺感动的.真的!\

但细想想,可能我还需要成长,主在一定的时候就会连这些爱你的人也不再爱你(我是这样想的)因为我老定睛在爱我的人身上,那是因为我现在需要这些人,正常的情况是 眼睛要定睛在神的身上,只有这样,我们才是"活着就是基督".记得以前看过这样一句话,我把它吸收来了,"神看神经病人是谦卑的,就把异象赐给他们".我那时再想,如果我也能像那些神经病人一样灵里毫无骄傲那就好了,因为即使你得到全世界人的认可,唯独得不到上帝的认可,在我的价值观来看仍是无益处,人生短短几十年,年轻力壮精力旺盛时也只有那么一二十来年,转眼即逝,有什么用呢?为什么要把这些稍纵即逝的东西作为毕生的追求呢?

如果让我再做一次人,我还愿意被人这样看不起,因为我想谦卑.其实我在指责天蓬元帅骄傲的时候,我也是没有资格的,只因一个曾经非常骄傲的过来的人对骄傲的人就更加敏感.

我痛恨我"已"里面的骄傲,真的!痛恨得要死.就是这两个字让我与主的爱隔绝了好多年.人的骄傲是随着年龄的增长越来越盛的,我记得我读小学时回忆起来就蛮开心的,为什么呢?因为那时还是个小孩子,没有骄傲.这样说来骄傲倒成了自己快乐幸福的绊脚石了.

一个骄傲的人里面没有真正的爱.

所以我很喜欢我的签名,这就是一个曾经非常刚硬骄傲的过来人一生的追求.

我在一本属灵书上看到这样一句话送给你们:一个骄傲的人,是没有真的看见的人;如果他真的看见,他会觉得他自己一无所有.就像保罗看到主的时候俯伏在地一样.

还是放到"生活"版块去吧.忘了

一个骄傲的人,是没有真的看见的人;如果他真的看见,他会觉得他自己一无所有。(当我们在嘲笑别人的时候,很有可能是我们没有看清事情的真相,呵呵)

以下是引用pure_love在2009-4-2 12:08:00的发言:
一个骄傲的人,是没有真的看见的人;如果他真的看见,他会觉得他自己一无所有。(当我们在嘲笑别人的时候,很有可能是我们没有看清事情的真相,呵呵)

你觉得我是在嘲笑别人就是吧.还有什么意见还可以提.

要彼此同心。不要志气高大,倒要俯就卑微的人,不要自以为聪明。《罗12:16》

我想问问如果一个人对强的人很尊重,对弱的人很看不起,这种人心理有爱吗?

++++

这不是爱,这属于趋炎附势

我还想问一问如果一个人潜意识满是骄傲,这个人还会真心善待自己的亲人和别人吗?也就是所谓的尊重别人吗?

+++++++

不会真心尊重的

以下是引用gracesu在2009-4-2 12:39:00的发言:
     要彼此同心。不要志气高大,倒要俯就卑微的人,不要自以为聪明。《罗12:16》

你说得很对,我还有这样的缺点,还要学习.

愛心——個人感覺這可能是一個很難以明確說明的問題,可應對象完全不定相同!

曾在論壇看到一個關於“判斷重生的討論”

只有明白其含義之後,才能探討真正的愛心

——因爲人有時確實能欺騙自己(包括有意、無意間),但這明確對進一步發展有害的

(愛心本身也在發展,不可定義“死”)

——只有明白真正的重生含義後,才會明白愛心如此重要

(對許多普遍看法可能完全的改變,你可以在助人和個人進取間同時並進

採取更正確、有效的方法筑基於此,所謂的陰陽合一)

淺見~~

以下是引用gracesu在2009-4-2 12:39:00的发言:

志氣高大——沒有壞處,僅在乎個人的本質了

俯就卑微的人——也看解讀爲樂意助人,只不過在其過程中也要懂得善於學習、總結雙方可能存在的優缺互補!

所謂的彼此同心——即盡力同往高處攀!

不要自以为聪明——這就不用解釋了,“三人行必有吾師”,繼續努力遍處學

淺見~~

回覆跑哪兒去啦![em149]

怎麼到[信仰讨论区]去了[em179]