『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒能瞧不起别人么?

大家好 这个问题一直困扰我 因为我生活当中会碰到许多表面虚浮的人 这些人虚伪 无信 贪婪等等 当我想同情他们的时候 他们又会表现的不值得同情 于是我便从心里瞧不起他们 我不知道这是否正确 我知道上帝爱我们 我应该更多的去同情和帮助他们 但实际操作起来 他们对罪迷恋的态度使我非常的厌恶 我真不知道该怎么做 请大家帮助我 
你若遇见他人公然地犯罪,或是陷于某些可憎的罪恶中,你却不应该就认识自己比他们强,因为你不知道你能有多少时候继续保持自己在善的境界里。

默默的祷告就行了。种子是不是发芽成长那是神的事情。有些人你越是劝他信耶稣他就越排斥。所以不用强求什么。

回想从前我们是否与他们一样,享受罪中之乐,而不觉可耻?

无论怎样的罪,在上帝眼中都一样,都是亏缺祂的荣耀。

把自己放在和他们同等的位置上:都是罪人。

是不是会让我们懂得与他们同表真情?

耶稣基督为人的罪都付了赎价,差别在于我们知道了,而他们不知道。

所以需要你来告诉他们。

如果人心真的不那么刚硬,也就不需要耶稣在十字架上被所有人弃绝了。

努力地祷告,努力地读经。

等着信心大起来的时候,就可以和那些人和睦相处了。

有时候用“行”传福音有可能比“言”传好得多。

我们要谦卑到什么地步呢,保罗说过,要看别人比自己强,这里的“别人”经上没有把不信的人排除在外。

基督徒在不信的人面前唯一可夸口的就是我们白白得到了主替我们死的救恩。

林前14:7     使你与人不同的是谁呢。你有什么不是领受的呢。若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢。

感谢大家的提醒和建议 谢谢你们 这里是一个好论坛

只是碰到这种人的时候 我该保持一个什么样的立场和他们相处  如果我谦卑 他们就会继续夸耀 继续的虚浮 如果我直言 他们就会觉得我清高 甚至变态 我真的很彷徨 不知道该这么去和别人相处

再详细点 我的同事是一个同性恋 以前不知道的时候 我时常的去学习他的优点 鼓励他的弱点 但当我得知他是个同性恋后 第一感觉就是觉得他很可怜 第二感觉就是一种油然的厌恶 我不知道这是否是骄傲  我真不知道该怎么去处理  恶要厌恶 有时真不知道该怎么变成一种行动

别人对我的攻击我能给予宽容和接纳 但别人对于他们自己罪的吹嘘 我真不知道是否该厌恶

以前不信的时候我不能宽容 信主以后我能宽容 主内后我却不敢宽容 因为怕纵容  我很矛盾

品味圣经后 我觉得我不是盐 而是茅坑里的石头 又臭又硬

神造了你,也造他,我们都是神的创造。

神给好人阳光,也给坏人阳光。

不要把圣物给狗,也不要把珍珠丢在猪前。

主耶稣对希律和大祭司这些人,是一言不发。