『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我的脾气越来越暴躁了

说出来惭愧

可能是遗传了我妈妈的性格

我的性格和脾气不是很好

信主以后,有一个阶段性格和脾气特好

身边的人都说感谢主对我的造就

我自己也深深的感谢主

可是,现在才发现原来旧人不是那么容易被抛弃的

一旦遇到合适的环境

就如春草发芽一般蹭蹭的长

详细点讲

可能和老公的磨合期还没有过

就有了宝宝

有点措手不及

前段时间有婆婆帮着带孩子还好一些

现在一个人带

其实宝宝已经很乖了

但依然觉得有点辛苦

特别是孩子大哭又不知道她为什么哭的时候

真是手足无措的感觉

除了带孩子还要做饭干家务

偶尔公司有事情同事忙不过来我还要做一点

所以很希望老公能和我一起分担

但是老公是在重男轻女的环境中长大的

有点大男子主义

据说以前在家里就是什么都不干的

洗脚水都是妹妹给他打好送过去等他洗完了再端走连袜子也顺便洗了的

我们刚结婚时再我的软硬兼施下老公终于能和我一起分担一点家务

可是在婆婆照顾我月子的这几个月里

一切又回到了起点

夸张点说是“油瓶子倒了也不扶一下”的主

他说他工作太累太辛苦

需要休息

可是看电视能看到半夜一点钟

我忍忍忍---

我祷告祷告再祷告---

我认罪认罪再认罪---

结果-------

我发火发火再发火------------

恶性循环中

老公说家里没有温暖

我也觉得是这样

婚前辅导看了一大堆

还是走到了今天这个样子

才德的妇人太难做

我承认失败

该如何改变现状?

还请弟兄姊妹赐教!

是不是到了某个年龄段了??多吃点静心口服液好像有帮助。

有时候想发脾气是自己控制不住的,这个时候你想想神是不喜悦的,把这个事情交托给神!求神来你心中掌权控制你的情绪和心思意念!

有时间的话看一下属灵书籍多亲近神应该会好一点的

姊妹,不但你老公,天下大部分男人都懒。

“才德的妇人太难做”,如果不难做就没有才德的妇人了。

和睦的家庭往往在家务事上起纷争,都这样。

孩子小的时候,是女同志最累的时候,也是发脾气最多的时候,你没失败。

呵呵,天下男人都是那副德性.楼主所说她老公的毛病我全有.以前我洗澡的时候,也是妹妹找好衣服放在旁边.我洗好了她就去收拾再拿去洗. 

看了楼主的话,以后我老婆生了,看得分担一些家务才行.

你老公是基督徒吗?婚姻不是一个人的事,双方都需要容忍对方的缺点,但不要指责,那样会越来越糟糕。也不要企图改变他,你改变不了的,只有神可以。如果他也是基督徒,那就好办多了,一起来到神面前祷告,让神来帮助你们自己看见自己亏欠的地方,求神赐予力量来改正!只认自己的错,不要挑对方的毛病,更不要在其他人面前说,男人都是要面子的,要是知道你在其他人面前说他不好,那就麻烦了!婚姻是一门功课,需要有耐心,神也要借着这个环境来造就人。爱需要包容,你包容不了是因为你里面的爱已经不够了,需要赶紧与神亲近,神的爱可以让你平和,忍耐,坚强!

你老公看起来是没有做家务的习惯,一直如此,所以你要慢慢引导他,让他懂得帮你分担一些!每个人的婚姻都会遇到问题,要乐观的去面对!永远不要承认失败!有主在,一切都会好起来的!

建议你去看一下《消防员》这部电影,也让他看,你们一起看最好!

千万不要想到改变对方,

先学会改变自己。

说不定他哪天看到你就一起来分担了。

夸张点说是“油瓶子倒了也不扶一下”的主

都是他惹的嘛~~~~

咋办类?等晨星版主来。俺看看。

干活都是被逼出来的,过去在下也是不干活那种,现在外面久了,吃饭都是我自己做,自我感觉挺好的。呵呵,都是神的美意,把我从一个现世宝教育成了现在的样子。

从楼主也知晓了一些女人的难处,以后有老婆了俺一定好好待她。 :)

求神带领吧,家和万事兴,神的大能是我们所不能明白的。现在回首往事,有多少是在自己不知道的时候神就在带领了啊,每次从我们这个世界看到神的无微不至的美意的时候都感动不已,都感觉我们的亏欠实在太多。