『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我很苦啊!

最近很烦恼,争战很大,原因是我从事的行业比较敏感,面对的客户都是药店,桑拿。这两个堪称中国最暴利的行业,不论是医院还是药店,只要你求医问药,都是趁你病要你命,骗你没商量!而桑拿大部分都是色情交易,内部员工由扫地的到经理级人物,心地比魔鬼还黑!做小姐赚的血汗钱大部都给这些人瓜分了,最后拿到手的只不过是那点小钱!而我面对这一班无良的人,我无能为力!慢慢变得很麻木,我曾经想改行,但又舍不得辛苦十多年建立起来的生意网络,我渴望能与信主的肢体一起荣神益人,但发觉做生意的信徒廖廖无几!孤掌难鸣!我很苦啊!

改行吧,别为了一点蝇头小利就搞得精神分裂。

以下是引用瑞雪在2009-3-27 14:41:00的发言:

改行吧,别为了一点蝇头小利就搞得精神分裂。

精神分裂那倒不是,只不过是很违心罢了!

感谢主!我有同感。我以前是个体户,客户多是企业,每天面临许多争战,如:虚开发票,伪劣商品等问题。经过祷告,这已经不是问题了。按圣经原则去做会的到上帝的祝福。你好好祷告上帝会为你开道路。

好好祷告主吧。做这个生意一定要很违心才能做吗?我不知道。

我觉得基督徒可以站在各个层次持守信仰,荣神益人。我倒希望那些有智慧能承受祝福的肢体,要好好站在本位上向着那一个层次的人作见证呢。

在中国,一个做生意的人,很难做到荣神益人的!不是假货,就是暴利,还要面对执法部门的变相罚款!

主耶稣说,你是地上的光,要照亮你周围的人的,你自己都不亮,咋照亮别人呢?

换个行业吧,也少一些挣扎。

嗯,要是我的姊妹是做生意的,我会全力支持她的

不知道。自己的处境只有主和自己最知道。

我都不想呆在自己的位上,想逃跑。想松口气。可是觉得,如果驻守在这里,虽然一无所有,但如果能够照着上帝的旨意,领一个人到主这里来。也算我活着的价值了。

其实上帝把一个基督徒放在一个地方,不是仅仅只爱这一个基督徒,而是要把这里作为一个堡垒,一个上帝的驻点。不管我们自己(还是别人眼中),看我们多么软弱,多么无能。但是上帝认识我们,知道我们,他深知道这个地方,是他的子民所在之地,是他的阵地。他一定能藉着软弱的我们行奇事。

难,真的很难,但是也有弟兄姐妹为了主的缘故,不欺哄人、不做违背良心的事情,而神大大赐福的例子!信心是需要操练的,如果我们为了主的缘故,舍弃一些物质,神不会让我们没饭吃的!