『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

“追星”算不算崇拜偶像?

今天我跟一个弟兄谈到有的基督徒还崇拜某些歌星。。。我不大确定的说这是崇拜偶像。。。

那个弟兄表示不同意我的看法,说这不是崇拜偶像,他说偶像是物,木偶,或是别的所谓神,而不是人。

那么各位弟兄姐妹怎么看?

喜欢某个歌星不算是错事。我就比较欣赏刘德华。但是要知道不能因为喜欢而违背神的教导就可以了。更不能将某人当做一个灵来侍奉!

这应该不算是崇拜偶像,你追星,只是对他的一种欣赏,而不是拜,神的教导不可崇拜偶像是指不可把物体当神来敬拜,因为我们的神为大神,为大王,超呼万神之上,是万王之王,万神之神,是独一的真神,除他之外别无他神,所以,你欣赏某一个人,把他做为你的镜子,这个是可以的,但如果你要做为神灵来敬拜,这就违背了神的旨意了!

追星---是否拜偶像?

首先,我们应该分析一下何为偶像;像:即木、石、土、画、金属等等所塑之像。偶:即伴偶(或双数)我们的上帝是独一的主!是宇宙中无二之神!哪何来之偶呢?所以,这一切都是假的。那么追星是否拜偶像呢?既然我们的上帝是---独一的主!理所当然是在每个信徒心中所占最重要的位置。假如人把别人放在心中与上帝在同一位置上,(参考 路14:26-27)这就是拜偶像!!!!!(比如今天教会有聚会,可今天朋友也买了票说XXX来我们这里有演唱会,他就放下聚会和朋友一起去看演唱会了,这就是拜偶像......)

"那个弟兄表示不同意我的看法,说这不是崇拜偶像,他说偶像是物,木偶,或是别的所谓神,而不是人。"

这个说法不对,很多假神都是把一些人给神化后变成的。

谢谢各位的解答。看来追星是一个度的问题。有人只是欣赏,喜欢,而有人则是崇拜。