『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

生死两难

金句: 「我们从前……被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了。」(哥林多后书1章8节)

小时候,一起玩的朋友常喜欢引用莎士比亚笔下的哈姆雷特王子所说的名句来开玩笑,因我们并不了解这句话真正的意思是:「活着?还是死?真是两难!」故事中这位忧郁的王子得知叔叔杀了父亲,娶了母亲,这样的震惊让他深感困扰,甚至考虑自杀。对他而言,所谓的两难就是「我要继续活下去」,或是「我要结束生命」。

有时候,生命的苦难袭来,让人无法承受,陷入沮丧。使徒保罗向哥林多教会陈述自己在亚西亚的苦难是这么沉重,「甚至连活命的指望都绝了」(哥林多后书1章8节)。但当他把焦点转向这位维系他生命的上帝时,就离弃沮丧,重新得力,并且体认到「叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的上帝」(9节)。

生命中的试炼会让人觉得似乎没有活下去的意义,如果把眼目定睛在自己身上,难免灰心失望。但是把信心定准在上帝,能让我们有全然不同的视野。活在这个世界上,我们可以确信全备的上帝会托住我们。信靠祂,我们永远有「活着」的神圣理由。

助我在力不能胜之时,
赐我主恩典继续信靠;
用新的希望驱走黑暗,
高举我们在忧愁之上。Sper

试炼使人思考,思考给人智慧,智慧丰富生活。

在软弱中,我也会想,若我死了,就会摆脱这些烦恼吧!

真的感觉离神甚远,神的话什么都不记得了,冷静下来,就知道上撒旦的当了,我连死都不怕,还怕目前的环境吗?向神回转,认罪祷告神,求神加添格外的力量,一切都会烟消云散的,一切都是虚空,唯有神是我的全部。

确实如此,一切都是虚空,只有神才是我的全部!!!!
哈利路亚!赞美感谢神!

人生本是一场空,唯有基督是有价值的。

感谢神!