『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这钱应该怎么办?

有一次在打工的时候在地上拣了10 元钱我感觉是一位客人的就把钱给那个人了.别人 都笑我其实我也不确定是 谁的.虽然没多少钱.现在有遇到同样的事情是拣100元是一个姊妹拣的.丢钱的人应该确定是6个人之一的一位.可是也不能挨个问啊他们都喝醉了'大家知道该怎么办啊?如果在遇到这事啊?是好事还是试探啊?

简单不过,等到第2天,他们酒醒来,丢钱的自然会来询问,有没有人昨天捡到100块。

另外假如是在你工作单位捡到,以后如果的确没有人来问,就交给相关领导。

反正已经知道不是你的钱不能拿,也不可以用来奉献。

捡的钱,为什么不能奉献?有一次我带女儿去聚会,在路上女儿捡到五角硬币,高高兴兴放到奉献箱里了,我没有反对。

上个月,我和老婆去小区门口便利店买大米(现在米涨价了,1.9元一斤)。

买好之后出了小店,她在地上捡到50元rmb,然后我说:“怎么办”?要不我们去用捡来的钱去买2碗老鸭粉丝汤吧,反正我们也没吃晚饭。她说奉献掉算了~我说好!但是她不愿把钱放我这里,说我会花掉的····囧。

于是下周我们去做礼拜的时候把钱丢到了奉献箱里去了!

我这辈子运气不好,记得我就捡到2次钱,第一次就是小学的时候捡到6毛钱,我去买巧克力豆吃掉了!(2毛一包,我买了3包)。

第二次就是上月捡到的50元,奉献掉了!

因为处理捡到的钱比较麻烦 所以我大概会选择无视掉的 谁爱捡谁捡

以下是引用ymnl123456在2009-3-13 15:06:00的发言:
捡的钱,为什么不能奉献?有一次我带女儿去聚会,在路上女儿捡到五角硬币,高高兴兴放到奉献箱里了,我没有反对。

《利未记》 6:2 若有人犯罪,干犯耶和华,在邻舍交付他的物上,或是在交易上行了诡诈,或是抢夺人的财物,框是欺压邻舍,
《利未记》 6:3 或是在捡了遗失的物上行了诡诈,说谎起誓,在这一切的事上犯了什么罪。
《利未记》 6:4 他既犯了罪,有了过犯,就要归还他所抢夺的,或是因欺压所得的,或是人交付他的,或是人遗失他所捡的物,
《利未记》 6:5 或是他因什么物起了假誓,就要如数归还,另外加上五分之一,在查出他有罪的日子要交还本主。
《利未记》 6:6 也要照你所估定的价,把赎愆祭牲就是羊群中一只没有残疾的公绵羊牵到耶和华面前,给祭司为赎愆祭。
《利未记》 6:7 祭司要在耶和华面前为他赎罪,他无论行了什么事,使他有了罪,都必蒙赦免。

从这些经文里我们可以看到,人若捡到什么财物,应该如实的交还给失主.

但这个问题具体处理起来非常的困难,一般来说,如果捡到到大宗的财物可以送交警察或是通过媒体发布消息,让失主前来认领等等.至于这些处理方法的种种弊端,却是非我们能力范围之内的.我们只要自己凭良心做事,别人欺诈或什么,那个罪则是别人担当了.当然在处理时祷告主给智慧.

对于小宗财物就比较尴尬,比如你说的5毛(或是一元十元的)个人认为可以给贫穷人或是乞丐.

为什么说不宜奉献呢?因为奉献给神是一件很严肃的事情,无论是少或多,这个钱不是你的,不能拿不属于你的钱奉献给神,因为神是圣洁的;奉献必须是神的儿女拿自己正当的收入.拿捡到的钱放奉献箱里,神难道很缺你这几个钱吗?

其实你可以看旧约,拿东西奉献给神,岂是随随便便的?或是拿一些次等之物,不洁之物去奉献?人拿一些可憎的,不是合法(合神的律法)所得的物拿去给神,必遭神的憎恶.

虽然5毛钱是小事,也不必上纲上线,不过,从小培养孩子正常的奉献观,让她认识神的圣洁,威严,公义则是必须的有必要的.

哦,原来是这样?

我还想着既然没人要,那捐给教会,教会用来做福音或帮扶等工作,这钱也是有个好去处。

如今应该不再会天真的交给警察叔叔了吧?

以下是引用愤怒的刺猬在2009-3-13 17:00:00的发言:

《利未记》 6:2 若有人犯罪,干犯耶和华,在邻舍交付他的物上,或是在交易上行了诡诈,或是抢夺人的财物,框是欺压邻舍,
《利未记》 6:3 或是在捡了遗失的物上行了诡诈,说谎起誓,在这一切的事上犯了什么罪。
《利未记》 6:4 他既犯了罪,有了过犯,就要归还他所抢夺的,或是因欺压所得的,或是人交付他的,或是人遗失他所捡的物,
《利未记》 6:5 或是他因什么物起了假誓,就要如数归还,另外加上五分之一,在查出他有罪的日子要交还本主。
《利未记》 6:6 也要照你所估定的价,把赎愆祭牲就是羊群中一只没有残疾的公绵羊牵到耶和华面前,给祭司为赎愆祭。
《利未记》 6:7 祭司要在耶和华面前为他赎罪,他无论行了什么事,使他有了罪,都必蒙赦免。

从这些经文里我们可以看到,人若捡到什么财物,应该如实的交还给失主.

但这个问题具体处理起来非常的困难,一般来说,如果捡到到大宗的财物可以送交警察或是通过媒体发布消息,让失主前来认领等等.至于这些处理方法的种种弊端,却是非我们能力范围之内的.我们只要自己凭良心做事,别人欺诈或什么,那个罪则是别人担当了.当然在处理时祷告主给智慧.

对于小宗财物就比较尴尬,比如你说的5毛(或是一元十元的)个人认为可以给贫穷人或是乞丐.

为什么说不宜奉献呢?因为奉献给神是一件很严肃的事情,无论是少或多,这个钱不是你的,不能拿不属于你的钱奉献给神,因为神是圣洁的;奉献必须是神的儿女拿自己正当的收入.拿捡到的钱放奉献箱里,神难道很缺你这几个钱吗?

其实你可以看旧约,拿东西奉献给神,岂是随随便便的?或是拿一些次等之物,不洁之物去奉献?人拿一些可憎的,不是合法(合神的律法)所得的物拿去给神,必遭神的憎恶.

虽然5毛钱是小事,也不必上纲上线,不过,从小培养孩子正常的奉献观,让她认识神的圣洁,威严,公义则是必须的有必要的.

如果下次我捡到东西就知该怎么办啦!

这个也是我困惑了很久的问题,现在知道该怎么办了,就是我尽量不捡钱。

捡了也别当是自己的呗