『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]新上任的我

弟兄姐妹们晚上好,今天下午我送9岁的女儿上主日学,上次主日学老师忙探访了,让我带一下小孩子们唱歌和讲道,于是我把准备好一个歌曲,是打算在我们聚会里教教的,就连忙教给主日学的小朋友了,还和小朋友们讲了道,小朋友认真好奇的听着,总算应付了过去。现在我今天送女儿上主日学,她们却让我担任主日学老师讲道人,我推脱,她们却说,神家担子互相担当,其实我和她们不是一个教会聚会,只是孩子主日学在她们有主日学,我们教会没有主日学,我住在城里,我却在附近农村聚会侍奉神,服侍人,现在她们让我插手她们聚会,我只有听从了,内心也有点忧愁,这孩子吗不会带,讲深了听不懂,讲浅了也不是,面对次次的主日学,我真不知道如何左右,有没有这方面经验的透漏给我,让我轻松应付,谢谢了,哎,那个癌病的让我揪心,哎,求神开恩呀,求神祝福大家天天开心,健康。
拜托,你带孩子可别说不去聚会就怎么怎么这样的话了,给大人说说就算了,小孩别都被你吓坏了。跟他们就讲圣经,自己不要随意发挥哦,网上有相关的主日学的教材和诗歌的,你可以参考一下。

多谢提醒,好,我看来又得学习新的功课了,求神多多祝福版主姊妹。阿门.

恩,既然答应了下来,就只有好好做了哦。我没有上过主日学,对不起不能给你建议了。

小心不要误人子弟哟~

谢谢弟兄姊妹的帮助,我不会让大家失望,我要严肃又有爱心的对待孩子们,不虚伪,真心关心她们,有趣的是主日学也是女孩子多哦,男孩子少,看来我要多多学习,我要认真了,踏踏实实了,我有这一天,也是弟兄姊妹的辅助,谢谢大家,我要努力。[em137]

我们主日学刚开始的时候,负责带主日学的都只是普通的家庭主妇,有些文化水平不高、有些普通话都不标准。但是她们有两样“武器”:就是仰望神和为主日学奉献的心,所以现在做得很好。

个人建议:带孩子们要的就是用心。用心求告神、用心准备、用心与孩子们沟通,然后你就会享受到为主做工的乐趣。

如果只是因为别人要求你去上主日学,但你自己没有奉献主日学的心志,我是不建议你去教主日学的。因为主日学的重要性是大家都知道。而没有心志在里面的话,你很难做好。你担心不会教,其实也是没有预备好心志。因为如果你预备好的话,你会对神的帮助有信心的。先安静去跟神祷告吧。

以下是引用49701852在2009-3-10 11:49:00的发言:
谢谢弟兄姊妹的帮助,我不会让大家失望,我要严肃又有爱心的对待孩子们,不虚伪,真心关心她们,有趣的是主日学也是女孩子多哦,男孩子少,看来我要多多学习,我要认真了,踏踏实实了,

感谢主!你严肃啊爱心啊都是没问题的,我是担心你把自己对圣经的理解和发挥当成真理给孩子教导了,某些发挥是真的不合真理的,所以求主给你智慧知道如何教导小孩子,引导他们让他们自己能够读经祷告明白真理。

以下是引用莉莎的果篮在2009-3-10 11:54:00的发言:

我们主日学刚开始的时候,负责带主日学的都只是普通的家庭主妇,有些文化水平不高、有些普通话都不标准。但是她们有两样“武器”:就是仰望神和为主日学奉献的心,所以现在做得很好。

个人建议:带孩子们要的就是用心。用心求告神、用心准备、用心与孩子们沟通,然后你就会享受到为主做工的乐趣。

我个人认为,文化水平与普通话倒不是很重要,

重要的是对于基要真理的讲解,

如果这方面没问题,那么一切都好,

如果讲歪了,那是什么后果,,,,,,,