『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]神造人的目的是什么?

谁能告诉我,神造人的目的是什么?
[此贴子已经被marylu于2009-3-6 20:06:42编辑过]
请自觉遵守版规,写清楚贴子标题,标题表达不清的帖子一律删除!

荣耀神

为了爱人,为了让人承受他的恩典,为了让人与他交通,为了让人彰显他的荣美,荣耀他。

就象父母生一个孩子,为了爱他,为了让他来承受父母的所有,为了让他与父母交通,并且能够在凡事上合乎父母的心意,荣耀父母。

【创1:26】 神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。
【创1:27】 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。
【创1:28】 神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。

上帝造人,让人代表他管理他所造的万有。

【诗8:6】 你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊,田野的兽,空中的鸟,海里的鱼,凡经行海道的,都服在他的脚下。
【来2:5】 我们所说将来的世界,神原没有交给天使管辖。
【来2:6】 但有人在经上某处证明说,人算什么,你竟顾念他,世人算什么,你竟眷顾他。
【来2:7】 你叫他比天使微小一点,(或作你叫他暂时比天使小)赐他荣耀尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理。

尊贵,荣耀……,我们是上帝的……代表。

但今天我们活得象仇敌撒旦的代表,满心的骄傲,苦毒,仇恨,自我中心。

同意楼上的。  荣耀神,彰显神的荣美

疑问:神为什么要我们荣耀他?他又为什么需要彰显他的荣美?

谢谢!

我觉得,荣耀他,应该是我们希望的,就如同我们希望给父母长脸一样

以下是引用在行走的路上在2009-4-27 19:27:00的发言:

疑问:神为什么要我们荣耀他?他又为什么需要彰显他的荣美?

谢谢!

我觉得,荣耀他,应该是我们希望的,就如同我们希望给父母长脸一样

因为神是圣洁、良善、公义、信实等诸般美丽品质的神,他要我们荣耀他,乃是他要我们象他那样有诸般好的品质。

以下是引用jedidiah在2009-3-6 17:42:00的发言:
谁能告诉我,神造人的目的是什么?
[此贴子已经被marylu于2009-3-6 20:06:42编辑过]

也许神寂寞了,也许神一时之意。标准答案在我们见到神的那一天,可以去询问他。

赛43:7、就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我作成,所造作的.

以下是引用wanglingge在2009-5-22 10:39:00的发言:
赛43:7、就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我作成,所造作的.

赞同