『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

求神帮助,给予指引!

感谢主在一个不信主的家庭里拣选了我!让我了解了生命的奥妙和意义!我一直觉得我是很受主眷顾的,我

也努力听主的话,试图让自己做一个谦卑、温顺的人。我希望我做的每一个决定都是蒙神喜悦,但我现在真的有

好大的困扰,求弟兄姐妹帮我代祷,求神给予指引!

问题在我和我BF身上。他全家都信主,在我们还没在一起的时候,我仿佛就有我们会在一起的预感。我日日

为此事祷告,终于最后两个人一起拍拖。但原来问题并没有这么简单。他的妈妈是一个很固执的人,他的家世

很好,他的妈妈在完全没有跟我相处和接触的情况下,始终认定他儿子可以找到个更好的妻子。他妈妈习惯于帮

他决定一切,包括以后的婚姻。所以就算他的妈妈知道自己的儿子有GF以后,还是明确地跟他说:拍拖可以,但

是结婚就别想了。。。。并且不停地在帮他物色和介绍其他她认为更好、更配得起他的女孩。

我知道这些事情后很苦闷。因为我BF是个很孝顺的孩子,他明确表示,如果以后我们得不到家长的祝福,不

管他有多喜欢我,他都会放弃。站在我的角度,我并没有奢望他妈妈一定要完全接纳我,马上来迎娶我。。。我

只是希望她不要抱着排斥我的态度,更何况是在完全没有和我接触下给我的莫须有的结论。这也让我对我BF很没

信心,我知道自己很爱他,但如果只是因为这样我不甘心。

这几天我日日流泪,也日日祷告,希望主能告诉我我该怎么做。如果他是主安排给我的另一半,不管以后的

路多难走我都会努力,努力去达到他妈妈所想象的标准。但如果不是,我很怕我的努力最后白费,神不喜欢我们

在一起。在现阶段,我很需要有个机会能和他的妈妈沟通,哪怕是见面,讲几句话也好。

我的初步想法是给他妈妈写一封信。希望她屏弃很多所谓的“门不当户不对”的想法,希望她一切从爱出发

,不止是对他儿子,也要对他儿子爱的人。我希望得到她的接纳,希望她给我一个机会,哪怕最后会失败,至少

也努力过。

求各位弟兄姐妹帮我祷告,并且帮我搜集多点圣经上关于处理这样关系的经文。我坚信只有神的力量才能帮

我解决。求神让我的心平静,虽然这些可以使我更坚毅。我将此事交托在神的手中,求神卸下我心中的重担。阿

门!

圣经的经文都被引用的太多了,光看经文可以说你还是不知道具体应该如何做。不过我倒是建议你BF去读读两本书《圣地爱语:男生篇》、《我愿意》,当然你最好也去读读,《圣地爱语》还有女生篇的,别弄错了...O(∩_∩)O~

[em109][em109]看的我乱感动一把的。

姊妹你人真好。

愿耶稣能够动工,改变你未来婆婆的想法,

能够使你们开开心心在一起。

愿神让你的爱能感动你未来的婆婆.阿们!

求神带领!

一,是你与你男朋友之间的感情.你们真的彼此非常相爱吗?如果是,为什么不给你安排与他母亲接触的机会?你有没有跟他沟通过,表示过你想和他的母亲有接触?他怎么表示?你想写信给他母亲,他知道吗?他的意思如何?

二,如果他非常的爱你,你又何必惧怕他母亲给他介绍别的女孩子?如果他真爱你,他不会爱上别人女生,如果他爱上别的女生,那表明他不爱你,你需要嫁一个你不爱的人吗?如果他因着别人的美貌和家世而放弃你,这样子的人,你真的要把终身托付给他吗?很多表面看起来不好的事件,其实是一个祝福在里面,让你可以清楚的看清一些事,思考一些事.

三.在婚姻上必须得到父母的同意,并要得到父母的祝福,这样想没有错.但在他说"没有父母的祝福就放弃你"这句话时,到底是因为孝顺,还是遵从圣经的教导,又或者根本就毫无主见?

四,你给他母亲写信,是因为你不甘心,还是因为你真深爱他?先认清自己,免得自己受伤.而且以我个人之见,你写封信叫她摒弃门户之见,如果措词等不合适,弄不好只会引她更反感,也许她认为你在教训她,她需要你来指教?所以,这个事情你三思吧?很多做父母的,都希望孩子能找一个经济条件好点对象,以免孩子将来经济压力太大,希望你在理解做父母的心的基础上与他母亲沟通.另外,他们嫌弃你的家世,是因为单纯的经济原因,还是你家庭里有别的原因?希望你找出原因,证明自己的品格,努力消除他们的疑虑.

五,你敬畏神,神必指引你.你只需知道你今天或下一步应该如何行,在做任何事之前,寻问主的意思,跟随主的脚步,难道主不将你带到他为你所定的地方吗?既然你将事情交托给主了,你只要跟随主就行了,在做任何事之前,问主可行与否,说话之前,求主给你当说的话,那么,一切都不必忧虑.

六,安静,等候,不急促行事.祷告主,改变人心.如果是神所预备的,在环境上神必给你开路,神也必改变反对的人的心.所以,现在在这种情况之下,你需要安静,祷告,等候.

顶刺猬的话,把我安慰人又不知道怎么表达的话很清晰的说了出来

先顶刺猬的帖子,太有理了不得不顶!

你真的爱他吗?爱他的什么?他真的值得你去爱吗?说他孝顺倒不如说他年少无知没有主见。如果真的孝顺怎么不和母亲沟通,问一问母亲为什么不喜悦你,起码的起码,他应该努力向母亲展示你的美丽之处。如果真的爱你为何又让你受此大苦?你难道不觉得,安排你与他母亲沟通,这应该是他的份内事吗?再想想,你们的爱情真的存在吗?

看完你的文章感觉就像看了一部港台肥皂剧短片。。。说了一大堆其实没有任何内容。你的这种故事琼瑶的书里面太多了,不过琼瑶里面那些贵族好像没有信上帝的。。。。以后请不要在这里说这些无聊的话题,这里是神的殿!