『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]把每天当作人生的最后一天来过?

我接触过一天主教为主的国家,宗教气氛很浓厚,这个国家的人很乐观。很多人表态"把每天当作人生的最后一天来过",他们以享受生活为主,不重视积蓄。而我们中国人,一生为房子奋斗,为后代奋斗.....而弄得很疲倦。
借问,如果你把今天当作人生的最后一天来过,你会怎么过呢?

如果今天是最后一天,我肯定会做我想做而一直没做的事,想说而一直没说的话,开开心心过完这一天,让自己没有遗憾。

做主要我做的。

在基督教里也流传这句话

我个人理解这句话的意思就是不要浪费时间在上帝不喜悦的事情上,而要尽自己的本分做上帝要求的事情,要有一颗平常心。

我的工作是上帝赐给的,那么如果今天是最后一天,我就会做好本职工作,工作之外的时间就要做上帝喜悦的事情,比如回家买菜做饭,吃饭,看书,灵修祷告等

分享一个喻道故事.(摘自说地谈天)

【说地】

从前,一位信徒去访问圣徒约翰·卫斯理:“假如你知道明天就会去世,今天这一天你将如何度过?”

约翰·卫斯理摸摸他的胡子,慢慢地说:“喔,我首先要作晨祷,然后去某地讲道,这是很早就约好的……晚上去马丁家作客,他说他会等着我,彼此聊天,我们一起祈祷。晚上十点我回房间休息,此前我将泡一壶茶,去看看庭院的门关好了没有……”

“请等一等。”那信徒打岔说:“这不都是您平常的生活方式么?”

“为什么这一天要与别的日子不一样呢?”

“那可是您人生的最后一天呀!”

“对我来说,每一天都可能是最后一天。”

【谈天】

“上帝不让人知道死期,只要叫人时刻准备着死。”(伯尔多纳语)。既然每一天都可能成为一生中的最后一天,所以每一天都应当努力做好每一件事。

【经文】

《传道书》 7:2 .......因为死是众人的结局。活人也必将这事放在心上。

薛岳 有一首歌《如果还有明天》  感人至深。

如果还有明天 你想怎样装扮你的脸

如果没有明天  要怎么说再见

究竟还有多少事没做

如果还有明天

先写遗嘱:把自己的衣服,钱财,全部捐献掉。自己的身体也是如此。

还有,我有不少讲道集的CD,也要全部拿出来。

告诉爸爸妈妈,我爱他们。

给所有可能的人发短消息,抱抱他们。

洗个澡,然后一个人在屋子里,边听赞美诗,边祷告耶稣。

等到了时间,就被天使接到天上去见他老人家的面了。:)

但是,我们不太可能,有这个恩赐,可以预先知道,哪一天是最后一天。

如果是把每一天都当成最后一天来过的话,就是要每一天都极力追求耶稣了。

祷告,读经,是每一天都必须做的了:)

因为我们不知道,明天是否还有机会,做这样的事情。

时刻警醒

无论是否是最后一天,每天都警醒祷告,做好准备迎接最后一天.我想我还是与往常一样,读经,祷告,交通,没什么特别的.