『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]常常心情抑郁,不知该如何排遣?

基督嘱咐我们要常常喜乐,但是我却常常心情压抑,抽支烟默想(偶尔喝点酒),什么事也不想做。听听赞美诗,连这些诗歌也觉得是忧郁的。

祈祷吧,带着压抑的心情祷告,也似乎不见效。神似乎远离,灵性有时跌入最低点···

弟兄姐妹们,当焦虑和忧郁来临,你们是怎么排遣的?请帮帮忙。

你失眠吗??

方法:

赞美感谢主.

求主赐我喜乐!

以下是引用preciousutensil在2009-2-14 15:49:00的发言:

你失眠吗??

会失眠,如果没有音乐伴我入睡的话,真的很难入睡~~~基本上快1点的时候才能入睡。

以前我也抽烟的,现在戒掉了。不过,想起来以前抽烟的时候,……坏处还是多。

我也会这样

以下是引用随风而逝在2009-2-14 21:02:00的发言:
以前我也抽烟的,现在戒掉了。不过,想起来以前抽烟的时候,……坏处还是多。

是,吸烟对身体没半点好处,但是吸烟的时候可能体会不到。

哦,我会想上帝多么伟大,跟他在一起是很荣幸的事。特别是仰望天空时,会这么想。

我觉得你要先找到忧虑的根源,然后对照神的话来根除它。

我以前也很容易被自己的情绪困扰,可现在都不会了,一方面是多读多想神的话,一方面是照着神的话去做,出于神的话,没有一句不带着能力,只要你信得下来的话。

以下是引用纯。爱在2009-2-15 22:46:00的发言:

哦,我会想上帝多么伟大,跟他在一起是很荣幸的事。特别是仰望天空时,会这么想。

仰望天空,仰望神,确实多么奇妙啊。。。

呵呵,我的天地可能太狭窄了。

原来走路的时候,我会常常望着太阳,感觉很美妙。。。