『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

闹元宵,猜灯谜

今天是春节之后的又一个传统节日——元宵节。宋代以来,元宵节在原有习俗的基础上,增加了猜灯谜的内容,以增添节日的喜庆气氛。值此佳节之际,养心斋主人出几个灯谜,请大家踊跃猜谜。猜出请跟帖。 

博主原创

1、百骏图(打一圣经人名)

2、饭菜太腻(打一圣经人名)

3、不徇私情(打一圣经人名)

4、启奏陛下(打一圣经人名)

5、绕道而行(打一圣经人名)

6、雅各身边是拉结(打一圣经地名)

7、成千上万(打一圣经地名)

8、沙尘暴来了(打一圣经国名)

9、阳春白雪(打一圣经书名)

10、福音读本(打一圣经书名)

网络摘抄

1、明天早上见(打一圣经地名)

2、东南北皆水(打一圣经地名)

3、期待冬天来到(打一圣经地名)

4、人口普查(打一圣经书名)

5、不说假话(打一圣经书名)

6、凭请柬赴宴(打一圣经书名)

7、携带不少读物(打一圣经书名)

8、天机不可泄露(打一圣经人名)

9、红橙黄绿蓝靛紫(打一圣经人名)

10、历史博物馆(打一圣经人名)

详见我的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54db4ada0100c8n3.html

2、饭菜太腻(打一圣经人名)————犹大??

什么时候公布答案?很想看答案。凭请柬赴宴——以斯帖。

百骏图:多马

元宵说:我不开口就是为了让你永远在我心中。

水说:我时时刻刻流淌不息,就是为了永远把你拥在怀中,保护起来。

锅说:元宵都要熟了,你俩就别贫啦!

4、人口普查(打一圣经书名): 民数记

5、不说假话(打一圣经书名): 箴言

红橙黄绿蓝靛紫(打一圣经人名):以色列(这个以前就知道)

沙尘暴来了——埃及

福音读本--传道书?

明天早上见---约旦

雅各身边是拉结——旁非利亚

携带不少读物---提多书

不徇私情——但以理

绕道而行——路加

放一个星期吧,2月15日公布答案。

今天2月15日,答案呢?[em202]不过,通过收集总结,就差几个了。芭比好厉害哦。旁非利亚都想到了。呵呵。真有意思。

嘿嘿,我也赶来看答案,希望看到更有意思谜底啊~~[em202]