『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

这样是在播撒福音的种子吗?

我在同事和朋友的面前也一样虔诚侍主

他们开始觉得怪怪的

后来慢慢就习惯了

有的还学我的样子说“感谢主”“阿门”“主啊”。。。

甚至不叫我名字 叫我“主”

荣耀归于上帝

我常常为他们祷告

求主赦免他们的罪

因为他们做的自己不知道

我不知道这样算是在播撒福音的种子吗?

我知道要活出基督的样式

在我们这个世代是很难的

所以我也常常为自己祷告

求主加添力量、让我软弱得刚强

我知道有外邦人议论我们怎样活出基督的样式

感谢主

他们议论、指责我们的时候

我们不要怕

那就是我们得荣耀的时候

他们正在知晓耶稣基督的大名

感谢、赞美主

荣耀归于我们天上的王

有时候是很烦的,我前段时间告诉另一个朋友我是基督徒,结果那个圈子的人每次看见我都说“上帝来了”我就很大声音制止他们这样说,但是他们反而越笑得大声,我就对他们说,上帝的名是不可以亵渎的,但是每次看见我仍然都会说上帝来了,我就和他们说可不可以改一下以后看见我就说信上帝的人来了,有时候我也不知道这样是否在传福音,只知道很讨厌他们这样叫,他们不信主不说还会觉得人有信仰只是精神寄托,说实话我很可怜他们因他们只会为了钱斗得你死我活

所以我现在尽量不要和这些人接触了

以下是引用回归上帝的身边在2009-1-20 23:24:00的发言:

......

有的还学我的样子说“感谢主”“阿门”“主啊”。。。

......

不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前。

同事之间有个小圈子,需要大家形成一种潜在的共识才能互相融洽,他们对于你的这种态度,不一定都是发自内心的,很多只是跟从大家表面复合,要给他们传福音最好是换个单独场合。同时这也说明你不是太合群呀,不是因为你的信仰,而是因为你的处事方式,在你表明信仰前,就已经被大家排除在小圈子之外了,后来你忽然谈到自己的信仰与众不同的时候,大家忽然发现了其实不是原因的根本原因,你要想改善这种窘境,就要学着去包容和爱护你周围的同事吧。

以上谈论是针对三楼的姊妹的。

可能是你说了什么道理,

是让他们觉得因为做不到,所以不能接受。

好比不能喝酒,不能说谎之类的话。

他们会觉得,你在说一个很好的道理。

但是是不能接受的,这个社会,这样是不能生存的。

所以就觉得你只有讲大道理的书呆子罢了。

在一想,你是基督徒啊,那肯定就是你的信仰问题了。

所以我们应该体贴人的软弱,

我们有依靠,他们没有。

我们知道我们做不到,神会给我们耐心,他们不知道。

我们知道我们做不到,神会亲自代替我们做到,他们没有经历过。

所以,试试看换一种方式去和他们相处,不要先去管别人如何,先管好自己。

如果我们是真心待人,乐意在别人需要的时候施加援手,谦虚喜乐的,他们是会知道的。

要把自己先看成是罪人,才能不以自己的神学知识为骄傲,踏实的走好每一步。

我自己也跟别人相处不好,不合群,很自闭。

可能阻止我的,并不是我里头属天的那一部分,

而是老亚当老夏娃属地的那一部分呢?

有时候回过来想想,自己也不是没有问题的呢。

所以,还是应该一起在主面前,好好的被主改变呢。

不要把感谢主挂人前,主说,祈祷也好,守斋也好,不要显露在人前。有时候,甚至缄默更有分量,另外要注意,对不信的人有些道理可言,有些道理不可言。给婴孩喂饭,教小学生相对论,都会适得其反。

我知道你是想通过这个方式引起别人的兴趣,以方便传福音,诚然,福音是要口传的,但是千万要有智慧,你所言的和所行的应当相称,这样你所言的才有分量。

信仰是真实的,也是一种生活方式。基督越来越长大的时候,他得众人的喜爱和父上帝的喜爱。愿我们活出仁爱和神圣的生命,使周围的人自发的发出“感谢主”。

感谢弟兄姐妹牧养

不要把感谢主挂人前,主说,祈祷也好,守斋也好,不要显露在人前。有时候,甚至缄默更有分量,另外要注意,对不信的人有些道理可言,有些道理不可言。给婴孩喂饭,教小学生相对论,都会适得其反。

我知道你是想通过这个方式引起别人的兴趣,以方便传福音,诚然,福音是要口传的,但是千万要有智慧,你所言的和所行的应当相称,这样你所言的才有分量。

愿我们活出仁爱和神圣的生命,使周围的人自发的发出“感谢主”。