『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我的软弱

亲爱的弟兄姐妹大家好,请为我的软弱和过犯祷告,我有的时候控制不住自己,经常去浏览黄色网站,我不想这样,可是我摆脱不了,我也常常祷告过,可是似乎没有成效,我挣扎的几乎筋疲力尽了,可是还是屡屡失败,请问我该怎么办呢?请大家为我代祷,愿神赐福大家。

互联网的出现会加速人类的败坏,要远离试探的环境。这是罪,我们要和罪做斗争,过得胜的生活。

能将人从罪当中释放出来只有神才能做到,你要小心,免得因罪远离神或者悖逆神。神会赦免我们的罪过;撒旦引诱基督徒犯罪的目的不是仅仅得罪神,而是背叛神。要抵挡撒旦,过得胜的生活。
互联网别说黄色网站了,就是所谓门户网站也是色情充满内容与图片。屏蔽图片和视频就减少多了。

一定要祈祷。

祈祷是寻求神的主要方法。祈祷并求主的宝血洗净我们的罪,并赐给我们清洁的心、焚烧的灵,这是战胜情欲的一个简单而又实用的方法。在被情欲攻击的时候,跪下来向神祈祷,就可以获得神的帮助。因为当一个基督徒在被情欲攻击的时候,他向神祈祷,说明他寻求的是与神的联合,而不是其他的某种联合,比如与某个人的身体的联合(性关系)。这就表明了他的态度:他爱神超过了爱自己的肉体。这是蒙神喜悦的。

希伯来书中讲到:

4:15  因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。 

4:16  所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

又说:

2:18  他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。

可见,当我们受试探之苦的时候,主知道我们所受到的试探,也能搭救我们。保罗在哥林多后书中讲到“夸口的,当指着主夸口”,又说“除了我的软弱以外,我并不夸口”。在一个基督徒被情欲攻击的时候,他向着罪(肉体)要展示自己的刚强,而向着主则是要展示自己的软弱。在这个时候祈祷,是向主夸口自己软弱的最佳时机,好让主的能力“在人的软弱上显得完全”。

以下是引用carloswang在2009-1-2 7:20:00的发言:
亲爱的弟兄姐妹大家好,请为我的软弱和过犯祷告,我有的时候控制不住自己,经常去浏览黄色网站,我不想这样,可是我摆脱不了,我也常常祷告过,可是似乎没有成效,我挣扎的几乎筋疲力尽了,可是还是屡屡失败,请问我该怎么办呢?请大家为我代祷,愿神赐福大家。

你祈祷过,可是你心不诚,没有敬畏感,上帝虽然爱你,但是你却没有让祂住在心里,因此上帝没有拯救你。

实话说吧,信主前,我跟你一样,信耶稣之前也是这样为欲望所困,沉沦多年,我还去过戒淫邪论坛2个月,那个论坛很好,但是只适合那种有足够顽强的意志力的人,他才能领受来自难友鼓励的力量。我却不能。自从我认识上帝以来,我觉得我的生命有很多的改变。但是我不会麻痹和自满。我现在还不能说已经完全摆脱了。但是,我想,凭着对上帝的爱和信心,我一定会战胜魔鬼。

好好反思吧,弟兄。

你只是看看   我比你还要坏

现在我已经不再犯那些事情了

你现在要正确认识那些东西

寻求现实真正的恋爱和婚姻

建议你在http://www.chinafuyin.cn/

找有关恋爱和婚姻的培训课程来看看

你一定会经历

内心的征战

如保罗说:“立志为善由得我,只是行不出来由不得我。”

那个时候

你一定要用信心祷告以圣灵带领战胜身体中做恶的律

这样你每次想做恶的时候就做坚定信心的祷告

那么做恶的律就在你身体里抬不起头来咯

我的建议:

多走进人群,多交流

单独一个人是容易唤醒身体中做恶的律咯

我们都是年轻人

精力很旺盛

可以多多锻炼身体

我是临睡前做深蹲,仰卧起坐,俯卧撑

然后在床上看两章圣经才睡觉

(我前面发的怎么都不见了= =0)

谢谢弟兄的分享,在此表示感谢,我的问题很复杂,也有很长时间了,在信主之前就有,所以现在很难摆脱,每次心里一有念头,我就祷告,痛苦的挣扎,但是不久之后那种意念又会反复出现,直到我精疲力竭,跌倒了,不过感谢神,我发现我有了些进步,我想,可能是信主了之后有时还是被世界吸引,可能也是为什么我一直摆脱不了的原因吧。

去受洗吧,那样能解决问提的,另外你每个礼拜去聚会参加掰饼呀,当你领饼和杯的时候,看你还会犯不犯罪啊.现在老子彻底戒掉拉