『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我是谁???------------------之精神分裂症

关于精神分裂症------我是谁???

你会不会内心里有两个或者是以上的人好像是你,又好像是别人

在我心里有两个女人

一个是姐姐,一个妹妹

姐姐好像比较理性

妹妹好像比较可爱感性

有时候妹妹会听姐姐的话

有时候不听姐姐的话

这两个人是谁???

那我又是谁???

是罪性和正义之争吗??

还是理智与情感之争???

------------------------------------------

有时候看电视

觉得我自己里面,电视剧里的大小人物,男性女性的成分都有

为什么我是这样子的人呢???

那我又是谁呢???

爱雅,在理解其他人时,会代入自己,这时其他人会进入你的思想。

感受其他人的感觉;与其他人分享自己的感觉。这是分享的意义。

"我"是谁?

基督教有与神完全联合,佛教有小我,大我,无我。其中"无我"和"与神完全联合"相似,我不再是原来的符号,而是随时可自由组合已存在感觉,变化,和流出爱的器皿。但到此之前,得先医治好所有精神创伤,除去记忆中所有不自由的"印痕",释放感觉。

这多少是正常的,建议去读一读荣格的心理分析著作。

唔,,你都不知道自己是谁,,别人怎么知道呢?

看看自己的身份证,可能就知道了。

楼主这么晚睡,当然会出现点精神恍惚什么的,早睡就好了。在主里面我们就有平安。

以下是引用黑客酋长在2009-1-1 1:57:00的发言:

唔,,你都不知道自己是谁,,别人怎么知道呢?

看看自己的身份证,可能就知道了。

不是的啦,你不懂得的

我在十分伤心的时候也感觉自己分裂 一个我十分悲伤 另一个嘲笑自己

别想太多了哦。

心理学上有一本有名的书叫《24重人格》,每个人都有24重人格。够吓人吧。但是我们通常比较正常的话就是表现为双重人格。

人是复杂的。

把你的情况通过祈祷诉说给天父吧,给自己减减压。

以下是引用beng902在2009-1-1 16:56:00的发言:

我在十分伤心的时候也感觉自己分裂 一个我十分悲伤 另一个嘲笑自己

我也会呀,我觉得我会分裂成为姐姐和妹妹,是因为我从小一个人需要有人带,但是又没有带我,我就自己分裂成为了姐姐和妹妹,自己带自己了。

我有时候也觉得我自己是妈妈和女儿

自己做妈妈带自己

我伤心的时候,就会想起我妈的话,她会说,你傻瓜,为别人伤心傻瓜死了,别人才不会为你伤心哩

意思是你伤心也不会有人理你的

但是那是没有主耶稣以前的事情了

有了主以后,我所有的伤心都有主知道,都有主安慰哦

真希望妈妈也能早日信主,这样她就不会对男人绝望了

因为不需要他们的安慰,有主的安慰有够了