『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]如何战胜烟瘾

约拿站长:

你好!

我现在一直被抽烟这个罪缠绕着,感到他就是一个坎迈不过去,严重影响着我,我努力弃绝就是胜不过。我是不是应该先把这个阴影放下,继续读经,祷告,(可是这样我根本就近入不了状态)这样的心理状态我受不了了,??

请修改一下标题,否则按照版规是要删帖的

我们靠着自己确实很难胜过一些东西,一定要好好祷告,求上帝加给力量,自己努力是一方面,祷告是另一方面,两者要齐头并进

帮你把标题补上了.请下次注意!

你自己战胜不了,而且因为这件事影响到你祷告读经,你把这些告诉主,求主帮助你!交托,安息!不要祷告完了自己背负回来自己挣扎!

很简单,把这件事直接交给神,就行了。

然后就向没有这回事一样继续读经祷告。

我求主改变我的习惯

主说“不!你自己必须放弃自己的习惯。”

主已经给我们够用的力量了,剩下的问题是:你必须选择离弃不良的习惯并恨恶它,或者选择继续沉溺其中。没有人敢对主说:“主,靠着你的力量我胜不过。”

世上没有靠着主胜不过的罪,只有自己不愿意胜过的罪。

感谢神,你肯戒烟,真是太感谢神了,愿神祝福你帮助你呀。

太感谢主了,你真可爱呀。(但愿这样说不会冒犯您,如果您年龄比我大的话,我这样说就失礼了,请原谅,赦免呀)

不过,我确实好感恩呀。

感谢神这样爱你,祝福你。

谢谢主耶稣。

要是我爸爸也能像你这样就好了。

戒烟的几条建议:

1、认识到为什么戒烟。如果认识不到抽烟是没有好的见证,是损害圣灵的殿,戒烟的理由很勉强,就难以成功。

2、选择合适时机。戒烟时间选在工作生活压力很小的时候。如果选择事业兴旺,应酬繁多,压力很大,心情烦躁的时候戒烟,肯定会失败,人在烦躁的情况下,意志力也最差。

3、充分的休息和睡眠,合适的运动锻炼。疲劳时意志力也会下降。

4、充足的饮食营养。充足全面的营养可以使人精神兴奋,代谢正常,心情愉快。特别注意水分、维生素、蛋白质等营养的充足供应。

5、培养新的兴趣。例如读经、祷告、研经等。如果能潜心研经一个月,烟瘾必然无影无踪。

推荐研经辅导资料:

约拿的家研经资料:

http://jonahome.net/bible/index.htm

空中神学院课程

《旧约概论》http://sotaonline.net/G_Y202OTS.shtml

《新约概论》http://sotaonline.net/G_Y204NTS.shtml

我有戒烟灵出售。嘿嘿。