『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于房子的问题,现在是时候买房吗?

亲爱的弟兄姊妹们,平安
我们来北京半年了,是租房子住的。大家也知道了,租房子的滋味儿~
所以,我们一直都很希望买一套房子。本来在上海我们买过一套房子。但是,因为我和老公换了工作,所以来到了北京。而且,上海的房子不能卖,因为房子里面有我们一家三口人的户口,没有地方迁出。但是,北京的房价太高了,我们需要贷很多款。真怕买完房子之后,房价突然大跌下来。到底应该不应该买呀,还是再等等?真想给我小女儿一个稳定的住处啊。我相信神把我们带到北京,肯定会给我们安排好的。感谢主!有打算买房子的姊妹吗,大家是怎么想的怎么祷告的?
楼主姐妹说的“房价突然大跌下来”基本是不会发生的,跌也是小幅度,最近一两年就会见底。

该出手时就出手啦,圣经说“看风的必不撒种,望云的必不收割。”若想等候最佳时机再行事,将一无所成,因为今世的环境和时机永远不会完美。传福音是如此,生活中的很多事情也是如此。

房子不是随便买来玩玩的,实在是生活必需品。所以,如果你目前实在很需要房子,再贵也要买啊。早买早享受,至于以后价格会不会变动,那不是你去考虑的事情。基督徒是依靠主过好今天的生活,至于将来物价是上涨还是下跌,那不是我们能控制的事情,我们只要相信主必开出路就够了。

我觉得,如果还能坚持,就再坚持一下下吧~~~不要冲动,冲动就是money啊~~~等kfs顶不住的时候,就是你出手的时候,现在kfs还要拼命的顶/

再等等吧,明年房价还会再调整一下的,还有一些政策,所以再等等比较好,目前看到很多在说什么房子见底了炒房者回归啊,都是一些假的消息,那些真正的有资金的人士目前都在观望

金融危机在中国的爆发要到明年才会有实质性的体现,虽然现在已经体现了,但是只是前面的刮刮风而已

最好等明年国家的救世政策出台才能决定

房价肯定会降,但是不会大降,我们买房一般都是作为生活必须,作为家来买,而不是像有钱人把房子作为商品来买卖谋利的,所以只要合适就买。所以买了房子后房价的涨跌最多让我们心里难受一下,哈哈,但是不会对我们有实质的影响。我想就算房子升值了,你也不会去卖的,是吧。

以下是引用晓舟在2008-12-18 12:28:00的发言:
楼主姐妹说的“房价突然大跌下来”基本是不会发生的,跌也是小幅度,最近一两年就会见底。

为什么不会大跌下来

中国经济要转型,也不是一天两天就能解决的事情。目前房地产还是支柱产业,地方政府也靠它糊口呢。

中央和地方政府利益不一致的。

政策是不能救世的,只有那位独一真神才能救世。

以下是引用晓舟在2008-12-18 22:41:00的发言:
政策是不能救世的,只有那位独一真神才能救世。

你跑题了