『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

怎么把握勤劳和安息的关系。

箴言中说,蚂蚁勤劳而聪明,人应该学习蚂蚁的精神,不做懒惰的人。有时让我就有这样的感受,就是不到汗流浃背的程度,似乎就不够勤劳。

但圣经中又说,不要为许多的事情烦扰。得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳。我们的信仰,担子是轻省的,轭是容易负的?有时,我会给自己划出大片的时间,放下手中的事情,真的有时就是放松自己(因为我是个容易紧张的人),但是心中有时又会有自责,觉得自己这样是不是太懒惰太不会珍惜时间了呢?

怎么样来把握呢?不是因其中的某一条而走到任何一个极端。

在汗流浃背时,依然可以得享安息,安息是灵里放下一切的重担,一无挂虑,默然的依靠神仰赖神的状态,而不是指外面劳动还是不劳动.

当然,另一方面勤劳是应该的,相应的休息也是应该的.但无论是在辛劳中,还是休息中,都要使灵里得着安息,灵里得着安息,是我们得力的秘诀!

嗯,安息和勤劳都是好的。并且它们可以并行不悖,既是勤劳的,又是内心安然的。

应该使自己灵里得着安息,同时又不忘勤劳地做应当做的事情!

我明白了。谢谢姐妹!