『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

全备的信心

主说:“我实在告诉你们,你们若有信心象一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边,’它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事了。”(太17:20)

保罗说:“而且有全备的信,叫我能够移山。”(林前13:2)

信心比果效,等于芥菜子比大山。把上面这两节经文联合起来看,有一粒芥菜种的信就能够移山,能够移山的信,是全备的信。那么有一粒芥菜种的信,就可以称为全备的信了。可见我们的信心太小了,信心几乎成为历史上的东西,在显微镜下面也几乎看不见了。无怪主耶稣说:“人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”(路18:8)

我们若是还有一点信心,起码我们不惧怕、不忧虑、不看环境、不看自己。我们的信心若稍多一点,我们就可以勇往直前,因为信能叫我们的意志刚强,能叫我们的心灵奋兴。这是信心在我们心中的功能。如果我们在所求的事上有信心,神要照着我们所信的赐给我们,比移山更大更难的事都要成功。我们的信心实在太小,以致神的大能不能向我们彰显,但还有一个医治的方法,当效法那个被鬼附着的孩子的父亲。

主耶稣对他说的:“你若能信,在信的人,凡事都能。”他立刻向主流泪地呼喊说:“我信!但我信不足,求主帮助!”(可9:23-24)

“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。”(启3:18)

是啊,我信我就必得着那恩典和莫大的恩赐!

感谢主!哈利路亚!

是的,求主怜悯这世代!