『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

以下是我邮箱里收到的邮件,你们见过吗?可信吗?

以下是我邮箱里收到的邮件,你们见过吗?可信吗?

亲爱的主内的弟兄姊妹:
主内平安!

感谢主引领着我来到你的面前,我们虽是未曾谋面的“陌生人”但在基督里我们是一体的。亲爱的主内的弟兄姊妹,说实话,我真的不知要如何来写这封信。我的自尊不愿我做这样的事情,可现实中的我的确的确非常需要主内的弟兄姊妹的帮助。非常需要弟兄姊妹伸出手拉我一把,帮我渡过这个难关。我在东莞打工,现在工厂倒闭,老板跑了,工资没拿到。尤其是现在接近年底,工作非常难找,我想回家,手里的钱路费还差一点。本来回家的路费是够的,是当时我不想回去,因为当时的钱只够路费,回家后想给家里人过节的钱都没有,心里很不甘。所以就想留下了随便再找份工多赚些钱才回家。结果2个多月过气了工作没找到,钱到逐渐的减少。心里好痛好难过。其实找工作我要求也不高,饭店里洗碗端盘子干什么都可以。但实在难找。我每天都不断的祈祷,求主给我力量,给我信心让我得以走出这困难的低谷!说实在话,现在的心里很恐慌。因为,没有工作又没有回家的话,每天的钱都在减少,虽然我已经很节省都不敢花钱。我好害怕到时候钱用完了,家也回不去,又找不到事做。手机欠费了也不敢去交钱,真的很慌,每天夜里总是失眠,白天就在大街上四处找事做,我亲爱的弟兄姊妹,请求你们为我祈祷,求主保佑我!我到教堂参加礼拜,好想对身边的教友开口说声,能不能支助我一点回家的路费,可我说不出口,离开教堂,我在心里默默的祈祷,然后来到了网吧,请原谅我写这封信。
亲爱的主内的弟兄姊妹,我很感谢您将这封信读到这里。在这里我想恳请您不要随意论断。請您将对此信件的疑虑和冷漠抛弃,因为圣经当中神的话说:若有人说爱主,却不爱自己的弟兄,那就是在说谎啊。我们都是主内肢体,一个人,当一个如果不是到了非常困难需要弟兄姊妹伸手援助的时候,谁都不愿放下自己的尊严和自尊的。这封信写的很慢,写写停停,我的矛盾心情,我的泪水一直不断的模糊我的双眼,我写不下去了,请原谅我在这里留下工商银行的卡号。请你为我祈祷!
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
求主赐福于求助的我同样也赐福于您!愿神感动,相信主会记念各位弟兄姊妹的信心和爱心!
以马内利,上帝祝福他的儿女们!

我也收到了一封,我想如果他真的信主,所在

教会弟兄姊妹会给他的,所以就没有给他

这样的事情很好分辨,信中说了一大堆,却只字不提ta是哪里人,在什么地方,这些基本信息都没有,只留下一个银行账号,很明显是行骗的~~

Jas 2:15 若是弟兄,或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食,

Jas 2:16 你们中间有人对他们说,平平安安的去吧,愿你们穿得暖吃得饱。却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢。

Jas 2:17 这样信心若没有行为就是死的。

Mat 24:12 只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。

Mat 24:13 惟有忍耐到底的,必然得救。

Mat 10:16 我差你们去,如同羊进入狼群。所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。

我并不是主张你们凡事都要帮他们。只是想说最好自己有一个分辨的心。

信主以后如何对待路边的乞丐也是我经常想的一个问题。

我也认为很多都是职业乞丐。

但我也经常从报纸上看见说路边的乞丐是饿死的,今天的南方都市报说昨天广州街头就有两个,一个怀疑是冻死的,一个是自焚的或是取暖的时候被烧死的.....

前两天报纸说一个汕头的10岁小孩,发烧问父母要10块钱看病,父母相互推诿,结果用红领巾上吊了.........所幸又救回来了,但至今没有清醒............

所以,关键是有一个分辨的智慧。再说,我们做也是为自己的信仰做,主会看见的。

我也收到了,并给她汇过钱,可是她从未给我片言只语的回复。感谢主!

如果已经汇钱过去,不要遗憾,即使对方是骗子。要知道我们是因为怜悯才救济别人,主会纪念我们的爱心。

如果尚未寄钱过去,你要检查自己的动机,如果是为了积累功德,讨主欢心,恐怕会枉费心机,主并不纪念这种善行。

如果有行善的心,我们身边的真实世界里就有很多需要帮助的人,不必到虚拟世界去费功夫。

我认为也是当地教会会帮助他的,不需要这样做,我觉得这样做,十有八九是骗局。

哦,我忘记说了,我知道的,对于单身的一个人的人无所谓自己死还是活,反正可以去天堂(我是说我自己哦,不是说其他愿意求生的弟兄姐妹哦,别误会哦),要是已经有了家庭,孩子需要照顾而且病的很厉害的话,我相信上帝一定不会不管他的孩子的,我认识的姐妹她就是病的很严重,根本就没有那样多的钱看病,她有四个孩子(现在那个姐妹已经六七十岁了)她就对主说,孩子们还小,不能没有妈妈,要是妈妈死了,孩子们真的没人照顾很可怜,所以她就求主医治她了,结果主就给她医治了,她一分钱也没花,她的病就好了,我相信,真正是神的儿女,身上都是有神迹会发生的。