『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

做一些善事来发扬主的荣耀

时间过得好快,转眼之间就长大。小的时候蒙受了主的恩典,才使我健康成长。心里很想做些善事来发扬主的荣耀,可我一个人的力量,太微薄了。大家能不能一起参与啊!让那些需要关怀的人和我们一样,能感受到主的荣耀啊!
你要做什么事情呢

但愿你不是因着积功德或是行律法这样的心态来作善事,如果用这样的心态来作善事,只会越作越招来神的愤怒。因为这样的心态是践踏了神的儿子,把他在十字架上一次所成就的救赎之功视为无用。

基督徒要小心,要避免陷入天主教所宣扬的因行为因功德称义的异端言论。

以下是引用为什么428在2008-12-2 14:50:00的发言:

但愿你不是因着积功德或是行律法这样的心态来作善事,如果用这样的心态来作善事,只会越作越招来神的愤怒。因为这样的心态是践踏了神的儿子,把他在十字架上一次所成就的救赎之功视为无用。

基督徒要小心,要避免陷入天主教所宣扬的因行为因功德称义的异端言论。

我觉得楼主讲的很清楚,他是因为小时受到主的恩典健康成长,现在想做善事来荣耀主名,很明显是基于感恩的心态,不知道你是怎么理解才发出以上的言论,人跟人的差距真的这么大吗?[em134]

以下是引用fhlin在2008-12-2 16:04:00的发言:

我觉得楼主讲的很清楚,他是因为小时受到主的恩典健康成长,现在想做善事来荣耀主名,很明显是基于感恩的心态,不知道你是怎么理解才发出以上的言论,人跟人的差距真的这么大吗?图片点击可在新窗口打开查看

回去查查字典但愿这个词,再来发言。

还有,感谢主恩绝对不是用作善事来表现的,不知你怎么会这样理解感谢主恩。同是基督徒,信仰的差距真的这么大吗。

深深信靠主,这就是对主的感恩。传扬主的福音,这就是为主所作的最大的善事。

除此之外我们还能作什么来报答主恩。

我也觉得楼主这标题有些问题,容易误倒人,只要信耶稣了,必然会有善事的,荣耀主耶稣的

天主教的德蕾莎修女在印度做了一辈子的善事,但因她而信主的印度人却寥寥无几。相反,在她生前和死后,人们所记住和称颂的是德蕾莎这个名字,而不是耶稣。

请不要把作善事和感谢主恩连在一起,主的荣耀充满诸天,他的言语传遍宇宙,他一无所缺。神在我们还没有出生之前,在天地还没有被造以先,就已经先爱我们了,这爱在基督耶稣里面永远不会止息。我们真的不需要刻意作什么善事来作为对他的报答。单单相信他,单单倚靠他,这是主所喜悦的。

以下是引用为什么428在2008-12-2 16:48:00的发言:

天主教的德蕾莎修女在印度做了一辈子的善事,但因她而信主的印度人却寥寥无几。相反,在她生前和死后,人们所记住和称颂的是德蕾莎这个名字,而不是耶稣。

但愿到天上你见到她的时候不会因为曾经说过这样的话而羞愧。[em286]

以下是引用marylu在2008-12-2 17:33:00的发言:

但愿到天上你见到她的时候不会因为曾经说过这样的话而羞愧。图片点击可在新窗口打开查看

我想是428认定天主教是异端,所以才会这样发言的吧。

认为将来在天上遇不到她,这样自然不会羞愧了。

但我只想提醒他不要太过偏激,

另外象因德蕾莎修女信主的印度人却寥寥无几,这种事不要偏听偏信单一资料才好

我知道有一批基督徒以在信徒中,特别是青年基督徒中

挑起新教和天主教的误解为乐事,以致于以讹传讹

而本身连天主教到底如何,甚至还不清楚