『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

你在什么地方失去了基督?

“我寻找祂,却寻不见。”——歌3:1

告诉我,你在什么地方失去了你的伴侣基督,我就告诉你大约在什么地方你可以找到祂。你是在密室中因不祷告而失去了基督吗? 那么你便到那里去找,就能找到祂。你是因犯罪而失去了基督吗?那末你除了放弃你的罪,让圣灵制服你心中的肉欲之外,就不能找到基督。你是因忽略读经而失去了基督吗?那末你必可在《圣经》中找到基督。谚语说:“物落何处,何处寻之,必可得见。”你在什么地方失去了基督,就到什么地方去找,因为祂还没有远离。

但是回到原地找基督是一件难事。约翰·班扬告诉我们说:基督徒回到休息的亭子里去找他遗失的公文,那是他最难走的一段路。往前走二十英里比为找寻失物再退回一英里还要容易呢!要留意,当你找到你的主的时候,你要紧紧跟随祂。但为什么会失去了祂呢?别人认为你绝不应该离弃这样一位宝贵的朋友,有祂同在是多么甜蜜,祂的话是多么安慰,祂的友谊是多么贵重!你若不时常目不转睛地望着祂,就有失去祂的危险。若你任祂离去,你就要哀声地说:“噢,我知道我在哪里可以找到祂!”

你去寻找祂的情形是多么可怜啊!继续地寻找吧,因为没有主是一件危险的事。你若没有基督,就像羊没有牧人一样;就像树根没有水份一样;就像一片枯萎的叶子任凭风暴吹打——不再在有生命的树上了。要全心寻找祂,祂就会被你寻见;你只要完全把自己献上来寻找祂,就一定可以欢喜快乐地发现祂。
                                                    -------司布真

哈利路亚

以马内利!

主!帮助我从新回转归向你,我的嘴唇亲近你,心却远离了你。让那失去的起初的爱心信心从新充满我。

哈里路亚。

阿门。

赞美慈爱的主!因他从没有让我失望。任何时候,当我寻找呼求的时候,主总是在我的身边。

你是因忽略读经而失去了基督吗?那末你必可在《圣经》中找到基督。谚语说:“物落何处,何处寻之,必可得见。”你在什么地方失去了基督,就到什么地方去找,因为祂还没有远离。

我需要一个好环境来学习研读圣经。