『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请问这里有皮肤科医生么?需要您的建议

我一年前得了 头部毛囊炎,头皮有几块小丘疹,医生给开了药方,是医院自制的外用药水,叫氯霉素水杨酸酊,用后有一定效果,有控制作用,但还会复发。想问一下还有什么别可供选用的外用药没有呢?另外,听说毛囊炎可能跟一些全身性疾病有关,尤其是糖尿病,我还不到30岁,也没觉得身体有什么特别不舒服的地方,如果是糖尿病,会有什么症状表现呢?谢谢!

我不是医生哦

但是安慰你一下,不要担心呢,不要大惊小怪的。毛囊炎是小毛病,没事的。

这里医生好像还不少的,有没有皮肤科的,就不知道了![em145]

我不是皮肤科医生,只能尽可能说我了解的内容。毛囊炎的确与免疫力低下和一些自身免疫性疾病如糖尿病有关。但是糖尿病中最常见的2型糖尿病多发于40岁以上的中老年人,而好发于青少年的1型糖尿病一般都有明显的“三多”症状:即多饮、多食、多尿。你没有相应的临床症状,我想没有罹患糖尿病。具体用何种药物治疗我不太了解,但是注意皮肤清洁,注意不要过度洗头,少食刺激性食物,多食水果、青菜,积极锻炼,增强机体抵抗力对于治疗、预防复发有一定帮助。

我是个庸医,良心还不错,提几点意见:

少吃辛辣食品,少熬夜,不要饮酒,不要冷水冲头,如炎症不重,皮囊不厚时可洗头后涂一些络合碘,口服一些阿莫西林,或利君沙。

我是个庸医,良心还不错,提几点意见:

少吃辛辣食品,少熬夜,不要饮酒,不要冷水冲头,如炎症不重,皮囊不厚时可洗头后涂一些络合碘,口服一些阿莫西林,或利君沙。

多谢各位弟兄姊妹!我还想多问一句,络合碘是否就是碘酒?是不是能在药店直接购买呢?

可乐适当少喝....呵呵