『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

天使

“天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力么?”(来1:14)

神叫万有都给我们效力,无论是能看见的,不能看见的,是高处的,是低处的,连撒但也在内,都是为我们效力的。无论作事者的本意是善是恶,因着神的智慧和能力就没有一件事对我们没有益处,没有一样东西不给我们效力。

在这一切效力者之中,还有天使,他们是听神的吩咐,尽心为我们效力的。大卫说:“耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营搭救他们。”(诗34:7)“我必在我家的四围安营,使敌军不得任意往来,暴虐的人也不再经过,因为我亲眼看顾我的家。”(亚9:8)

不但我们有了危险,天使保护我们,他们还有一个任务,就是为我们赞美神,在大卫的诗篇中说:“听从他命令、成全他旨意、有大能的天使,都要称颂耶和华。你们作他的诸军,作他的仆役,行他所喜悦的,都要称颂耶和华。”(诗103:20-21)

我们是何等有福气,因为我们是神的儿子,我们的地位高过一切受造之物,神爱我们也是高过一切受造之物。天使也有犯罪的,但神不救拔天使,至于神为什么不救拔天使,我们不知道,不明白。但神却叫他的独生子为我们死。神为什么要救我们,这个我们仍是不知道,不明白。但有一件事是我们所知道的,神就是爱,他向着我们一切的心意和作为,都是从爱中出发的。

“又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”(弗1:22-23)

耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营搭救他们。”(诗34:7)“我必在我家的四围安营,使敌军不得任意往来,暴虐的人也不再经过,因为我亲眼看顾我的家。”(亚9:8)

阿们~~!~!!!哈利路亚~~!!

荣耀颂赞归给至高慈爱神。阿们~~!!

哈利路亚~~!!