『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

有强迫意念怎么办?

脑子里有强迫意念和强迫思维怎么办?已经有大半年了。

就是脑子里忽而就会出来诸如“1+1=?”这样的问题,会反反复复地思想,明明知道那样没有意义,但是就是控制不住,

非常荒谬!

我的强迫思维和意念不是“1+1=?”,但也够荒谬怪异了……

作为基督徒,怎么摆脱?

唔,,好奇怪。.

恩 我不是很理解 但是楼主你可以去找找心理医生啊 他们会懂更多吧

一般有可能是自己做什么事非常机械化的要求自己,不寻求意义,这样容易导致强迫症吧。

一个好的方法就是让耶稣给自己每件事的意义,当你试图摆脱强迫意念的时候,正是你经历与主同在的好机会,记着对主的忠心,就能成为愉快的仆人,生活中做什么都喜乐。

等于二呀

回答了它不就好了

如果是具有实际意义的,也可以回答等于三,或者11任何2以上的数字

(因为一代表一个人的话,要是一个男人和一个女人结婚,就等于2或者2以上的数字了,这是对这个数学问题的另外一种答案,叫做脑袋急转弯,我小时候老做这样的问题的。。。。。)

呵呵,,我小时候,经常会想,左右的问题。想太深了,会进入一个很奇怪的状态。现在不会了,也不知道是什么时候好的。

可以祷告,求主来释放您脱离这样的捆绑。

自己祷告,最好是找教会里属灵的弟兄姊妹一起为你的心理状况祷告!