『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

媒体发现,中乐透大奖的人一般活不过五年

根据媒体的追踪发现,凡是中乐透大奖的人一般活不过五年,和早期癌症病人开刀后所能活的时间差不多。
台湾的中国时报前些年有一个报导,说大乐透彩一夕产生五位亿万富翁,一夕致富的传奇又再度成为茶余饭后话题。1992年高雄市签中上亿元彩金的两位得主,第二年一死一疯。屏东一个中奖者因酒食无度,夜夜笙歌 归西;另一个太过招摇,惹来黑道上门,已举家搬迁。

西方报纸也刊登过追踪五位西人亿万富翁,结果都没活到五年。原因不是因为中了大奖,就得死,而是花天酒地、挥霍无度,自己把自己折腾死了。

英国《每日邮报》今年3月有一个报导,25岁的麦当劳打工仔皮塔德一年半前中了全国乐透,赢得奖金一百三十万英镑

皮塔德中彩券时,正与他二十九岁的女友一起在店里工作,他们有一个三岁的女儿。

和很多大奖获得者的决定没有什么两样,随后,他们辞职,花了二十三万英镑买了房子,砸下大笔钱办了豪华婚礼,并且前往卡纳利群岛度假。

这对夫妇每周靠着奖金获得的利息,就比皮塔德在麦当劳工作的薪水还多,所以不需要工作。

这样无忧无虑的生活过去了一年半后,皮塔德舒服的有点不自在,他说:「老实说,你的日子再轻松也就是这样。」可不是也就这样嘛,还能怎么样。

他发现,他很怀念在麦当劳打小工挣小钱的时候,在那些日子里,他活的很充实,这不是钱多钱少可以决定的。

皮塔德说:许多麦当劳的工作伙伴参加我的婚礼,我跟他们一直都有连络,所以我想,「为什么不回去」。

于是,他请求店里让他回去,现在天一亮这位千万富翁就必须起床工作,薪水每小时只有五点八五英镑,干的还是来回翻煎那些千篇一律的一片片汉堡肉。可是他兴致勃勃、毫不厌倦,他的体会是,「我还很年轻,努力工作又没有坏处」。

他说:「在我变成千万富翁之前,我就喜欢在麦当劳工作,能够再度回来工作,我真的很开心。」

皮塔德对《每日邮报》说:「他们都认为我有一点疯狂,但我告诉他们,对生命而言,还有东西比钱更重要。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片 

即使如此,我还是觉得中比不中好[em130]我不酸葡萄

我需要钱,也曾经想通过中奖来改变现状,得到富足。但是,神没有给我开这一道门,他让我通过努力工作来满足生活的需要,感谢神!!

虽然我很盼望中,但是,对我而言,目前还是不要中!

神是听祷告的神,神是爱我们的神

神是听祷告的神,神是爱我们的神,神要把最好的赐给我们,这最好的就是有永恒意义的属灵的福气.

神不是阿拉丁神灯,神不是满足你个人的私欲的工具,我们生活中有所缺乏可以向神求,但为了满足奢华的生活而求不劳而获之财,这就是妄求.

你的财宝在哪里,你的心就在哪里!谨记圣经有关贪爱钱财的警戒,我们的心不要被钱财所捆绑.

有中也不错,我可以给主内孤儿院,自己也可以留一部分,还可以换债务。

多好呀。有钱不坏。但是没有钱,靠主也是能生活的。

以下是引用sunny1225000在2008-11-14 16:17:00的发言:

我需要钱,也曾经想通过中奖来改变现状,得到富足。但是,神没有给我开这一道门,他让我通过努力工作来满足生活的需要,感谢神!!

虽然我很盼望中,但是,对我而言,目前还是不要中!

也许神会给我一笔神奇的中奖金~~~哈哈

我甚至感觉有好几次,神感动我去买彩票,但是我不敢买,我怕不是神感动我的,是私欲的诱惑。。。。。。

以下是引用爱雅在2008-11-14 20:29:00的发言:

有中也不错,我可以给主内孤儿院,自己也可以留一部分,还可以换债务。

多好呀。有钱不坏。但是没有钱,靠主也是能生活的。

除非你已经有足够的能力去掌管钱财,有足够的忠心去管理钱财,神是不会让你中大奖的。

现在感觉自己会很忠心,但是一旦中奖后,很多人就顶不住诱惑了,靠着钱去寻找刺激享受,吃喝嫖赌毒,样样来,很快就中了魔鬼的圈套,不能自拔,直到自杀。

所以,帮你中大奖的可能是魔鬼而不是神。世界上很多发大财的,也都是魔鬼的门徒。

一夜暴富的人没有几个是拥有驾驭财富能力的人,所以难免成了自己财富的

奴隶,因为不知道怎样使用财富而受亏损.

我要是中了就好了