『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转帖]我们相信什么,便怎样生活

我们相信什么,便怎样生活

最近的一点心得。

如果你不是基督徒,我愿跟你分享一个基督徒每日生活的基础,会有一些地方让你觉得没头没脑,是我用了圣经里的比喻,看不懂你就跳过好了。如果你跟我一样,也走神的里面走一条信心之路,让我们彼此鼓励、提醒、扶持着奔跑。

每一天我如何看神,如何看生命,便带出一天的行动和期待。

我若视神是掌管天地万物的神,一切都属于他,一切都来自他,一切由他分配给与或收回,那么我就不会忧虑,因为忧虑在他的绝对主权面前毫无用处。

我若视神是深爱我的父,他不论做什么,都是因为他爱我,他所降乃赐平安的意念,那么我就不害怕他要害我,不会视苦难就是苦难,却是祝福,要求是邀请。

我若看到神的爱和神的主权,就晓得要殷勤工作,尽到本分,同一个时间又能进入安息,把结果交托他手(事实上始终在他手中),我仍要看守城池,但心里明白若不是耶和华看守城池我也是白白看守。

我若明白神是完全的善,又是完全的公义,一点点的罪都回带来我与他的隔绝,而他又是信实的,我若认自己的罪他就赦免我。那么,我就要及时地认罪,并按着圣灵的感动向受害者或当事人道歉认错,且要快快地去行。

我若晓得耶稣基督从死里复活,已胜了死亡,已胜了罪,我靠着他也胜了死亡,也胜了罪。他因着在世间受了一切的试探,并能体恤我一切的软弱,又愿意做我随时的帮助。那么,当试探来临时,我不那么容易就妥协,而是转向他,投奔他救恩的宝座。靠着他战斗,我必胜。

我若看到人的灵魂是不死的;有永生,而非仅有今生和现世。我的步履就不用那么匆忙,我的心也不必那么贪婪,恨不得在有生之年占有世界能提供的一切。我也将目光更多地聚焦在永恒的事物上——神与人。从而重审我的优先次序。透过“永生牌”望远镜看世界。财富、荣誉、成就、科学发展、经济繁荣、乃至制度、国家、文明跟一个个不朽的灵魂相比,孰轻孰重就大不一样了。
那么,将今生里暂时的东西用于永生里长存的事业,事实上它们的价值也仅限于此。

原来我们相信什么,我们就怎样生活。
这么看,这真是一条信心的道路。
他不告诉我,我将来要做什么,毕业后是出国、工作、考研,什么时候跟什么样的人结婚,甚至结不结婚他也没告诉我,他也不告诉我他造我是拥有几千两的仆人,他又给我的一生设计了怎样的轨迹。
他只告诉我,他是谁,正如他当年告诉摩西的。
我也只求更认识你,我的神。

很好的文章,谢谢弟兄分享!

感谢神!

很好的文章,谢谢分享!

是,真是这样的