『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

大家好!提个小问题[讨论]

大家好!

今天刚在这里注册,还不太了解情况。

请问一下,这里为什么叫约拿的家呢?

在回答你的问题前先问一下,你的名字为何叫houyhnhnm?

以下是引用houyhnhnm在2008-11-13 3:22:00的发言:

大家好!

今天刚在这里注册,还不太了解情况。

请问一下,这里为什么叫约拿的家呢?

你好,欢迎你来到约拿的家.

这个网站是约拿哥哥创办的,所以就叫约拿的家,(可能是这样吧,其实,俺也不知道.[em145])

你以后办个网站,可以叫houyhnhnm的家,弟兄姊妹都去家园里分享,交通,一起成长!

以下是引用豌豆上的公主在2008-11-13 10:45:00的发言:

在回答你的问题前先问一下,你的名字为何叫houyhnhnm?

你好,豌豆上的公主!

我的这个名字取自Jonathan Swift的小说《格列弗游记》。houyhnhnm是某岛上的马类的称呼,这种马有极高的智慧,而且极文明,他们也不会撒谎。与之相对比的yahoo,该岛上的土著人,却是一群野蛮人,他们贪婪、残暴。取这个名字的原因应该就很明显了吧。:)

以下是引用愤怒的刺猬在2008-11-13 11:21:00的发言:

你好,欢迎你来到约拿的家.

这个网站是约拿哥哥创办的,所以就叫约拿的家,(可能是这样吧,其实,俺也不知道.图片点击可在新窗口打开查看

你以后办个网站,可以叫houyhnhnm的家,弟兄姊妹都去家园里分享,交通,一起成长!

谢谢愤怒的刺猬的回答:)

以下是引用houyhnhnm在2008-11-13 12:46:00的发言:

你好,豌豆上的公主!

我的这个名字取自Jonathan Swift的小说《格列弗游记》。houyhnhnm是某岛上的马类的称呼,这种马有极高的智慧,而且极文明,他们也不会撒谎。与之相对比的yahoo,该岛上的土著人,却是一群野蛮人,他们贪婪、残暴。取这个名字的原因应该就很明显了吧。:)

感激您如此愉快的回答,其实我这样回复你是有调侃的意味的,中午回去想想,其实“约拿的家”很具有时代意义,因为现今有许多人,不敢接受时代的呼召,就和当时圣经中的约拿一样,明明知道主的旨意还继续逃避,最终却还是被主得着……

但愿约拿的家成为今日‘约拿’们灵魂的家园,让软弱的在这里从新得力,让逃避的从此重新面对,让不幸的人在这里寻找希望,让快乐的人在此分享阳光……愿上主继续赐福给约拿的家,让这里成为天的门,神的殿,祝福的泉源!阿门...

以下是引用豌豆上的公主在2008-11-13 15:05:00的发言:

感激您如此愉快的回答,其实我这样回复你是有调侃的意味的,中午回去想想,其实“约拿的家”很具有时代意义,因为现今有许多人,不敢接受时代的呼召,就和当时圣经中的约拿一样,明明知道主的旨意还继续逃避,最终却还是被主得着……

但愿约拿的家成为今日‘约拿’们灵魂的家园,让软弱的在这里从新得力,让逃避的从此重新面对,让不幸的人在这里寻找希望,让快乐的人在此分享阳光……愿上主继续赐福给约拿的家,让这里成为天的门,神的殿,祝福的泉源!阿门...

很欣赏你所在的立场,相信这对每个基督徒来说都是有实际意义的。

关于你说的“不敢接受时代的呼召”,这话我不太同意。对于基督徒来说,真正的呼召是来自神的,是来自天上的,而不是来自时代的。

刚来这里,并不是冲着这个名字来的,只是为了和爱神的人在一起交流。不过,我是实在不愿意成为一个“约拿”的,作为一个先知,一个属神的人,他的作法实在不值得基督徒去效法。