『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可以饮酒吗?

各位弟兄姊妹:

你们好,我在生活中面对这个问题非常的困惑,因为我工作的原因时常会有公司聚餐的场面,面对领导的敬酒喝也不是,不喝也不是(前提他们知道我是一个基督徒)但还是这样让我喝酒,当然是啤酒。在昨晚的好友聚会中,自己也是非常的难过,和她都说好不喝酒,用饮料代替了,可是最后因为她过生日当着全桌的人敬我酒。我一开始就和全桌的人都说好我是基督徒不喝酒了,可没想到最后,她又这样对我还说的很深情。因为我们已经在一起度过了五个生日,她是我最要好的朋友。当一桌子人听了她的话都在看我们的时候,又把自己搞到这样尴尬的局面。我心理很难过。每次都这样,心里也非常的伤心,我是喝酒了,没有得罪人,可是心里却已经犯罪得罪了神。心里非常的不舒服,请各位弟兄姊妹帮帮我,我面对这样的环境该怎样去做,怎样选择啊???

你可以拒绝喝酒,这是权利,不过最好是你拒绝之后,在任何场合都不要再喝酒了

家庭除外

敬畏上帝,才是真正的爱朋友,能够让朋友从你这儿得到上帝的祝福。顺从朋友,并不会给她带来真正任何意义上的好处。

不过,这样的情况,呵呵。一言难尽。好好祷告主吧,主凡事能给你智慧和力量,知道怎样用温柔,坚定,又充满爱心的态度来回答这些领导和朋友。

这个事,你就说你不会喝酒,一喝就难受,我想人也不会逼你喝吧,其实这个看你自己了,必要时说一下谎,我觉得没什么的。如果真是要面子,喝归喝,不要醉,少量一些,尤其是女孩,其实偶本人是最讨厌女孩子喝酒了,失了样子,做一个圣经里教导的女人,才合神的心意。

请问楼主圣经哪里讲到不可饮酒? 连主耶稣也行神迹变水为酒. 保罗也说"凡事皆可行, 但不都有益处.凡事皆可行, 但不都造就人." 少量喝酒怎么得罪神了呢? 又不是荒宴酗酒, 请不要把人加的律法强加给自己去遵守, 神没有禁止你喝酒. 如果讲到禁止, 就必须拿出相关圣经章节出来支持, 否则这种人的规矩可以不遵守. 基督徒再基督的里面是自由的, 不再受人为的律法仪文的约束. 至于楼上说的必要时撒谎, 那才是神厌恶的大罪, 撒谎和作假见证属于轻漫神也是要不得的; 建议楼主好好查考圣经, 不要被人的教训所束缚, 却要不折不扣地执行神的诫命.

tlumba2007

这位,一个真正重生明白真道的基督徒,是不会喝酒的,即使在朋友,亲人面前,在人面前喝酒就是失了主耶稣的样子,荣耀主的名吗?

虽圣经上没有具体的经文,但大道理对于明白人是懂得的,而且楼主还是一个女孩,偶看到这样的女孩子喝酒就烦。

“至于楼上说的必要时撒谎, 那才是神厌恶的大罪, 撒谎和作假见证属于轻漫神也是要不得的; ”

偶说的这个撒谎有损人的益处吗?那是在保护自己不至跌倒,不失上帝造女人的形像

基督徒人生在世得有智慧去面对世上的一切事,善意的谎言有时也是有必要说的,你可以看看旧约的收生婆,和妓女,那是谁,给忘记了

如果是你最好的朋友,首先就该学会尊重你。

有时我们该学习什么是真实的。

你完全可以拒绝的。她都不怕伤害你的信仰,你怕什么?

我们如果总是一再妥协,也难怪人家觉得你这信仰,不过是花架子罢了。

我们同事里有伊斯兰教徒,说不喝就不喝,领导反倒很尊重:“不要勉强人家,人家是有信仰的。”

出去吃饭,人家听说不是清真,立马闪人回家,为他一个人,我们所有人都换地方。

经上说:不要醉酒,酒能使人放荡。

人总觉得我少喝一点,不要“醉酒”嘛……我又没醉酒……

问题醉酒的“度”是什么?有人一两斤没问题,有人一杯倒,

如果咬文嚼字,只能说明我们里面的圣灵实在只是个架子……

神说“酒”能使人放荡,这个才是严重后果。

上次公司中高层聚会也是这样,非要我喝啤酒,我说我不行,酒精过敏,然后还是硬塞给我还好是半杯,完了大家举杯的时候我就抿一下(就是酒挨到嘴唇),等他们喝得差不多我就把酒偷偷的倒在那个小碗里面了,因为啤酒和茶的颜色差不多,幸好他们只顾聊天没说看我的酒不然肯定说怎么还那么多,呵呵

以下是引用晨星在2008-11-3 14:00:00的发言:

如果是你最好的朋友,首先就该学会尊重你。

有时我们该学习什么是真实的。

你完全可以拒绝的。她都不怕伤害你的信仰,你怕什么?

我们如果总是一再妥协,也难怪人家觉得你这信仰,不过是花架子罢了。

我们同事里有伊斯兰教徒,说不喝就不喝,领导反倒很尊重:“不要勉强人家,人家是有信仰的。”

出去吃饭,人家听说不是清真,立马闪人回家,为他一个人,我们所有人都换地方。

经上说:不要醉酒,酒能使人放荡。

人总觉得我少喝一点,不要“醉酒”嘛……我又没醉酒……

问题醉酒的“度”是什么?有人一两斤没问题,有人一杯倒,

如果咬文嚼字,只能说明我们里面的圣灵实在只是个架子……

神说“酒”能使人放荡,这个才是严重后果。

在说到遵守某些规矩时,基督徒总是一大堆理由,说,不可能遵守,很难遵守...

可是,人家伊斯兰教徒都严格遵守,人家也都尊重这些人的信仰

一个有趣的对比.

基督徒应该好好深思了.

以下是引用愤怒的刺猬在2008-11-3 14:22:00的发言:

在说到遵守某些规矩时,基督徒总是一大堆理由,说,不可能遵守,很难遵守...

可是,人家伊斯兰教徒都严格遵守,人家也都尊重这些人的信仰

一个有趣的对比.

基督徒应该好好深思了.

多数伊斯兰教徒比多数基督徒要敬虔得多,他们的敬虔精神值得偶们学习