『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

某些人反驳我说:尽信书不如无书

我该怎样回答呢?

书上有正道和真理

能说尽信真理不如没有真理吗

凡事都有例外???

或者“我信的不是圣经,而是写圣经的神”???

不知道有用吗?

这个书指的是《圣经》吗?如果是,捂自己的耳朵,不听就是了,多简单的问题

林后3:6
因为那字句是叫人死,精意是叫人活(“精意”或作“圣灵”)。
The written law brings death, but the Spirit gives life.

---
没必要用言语反驳。自己好的行为就是最好的证明。

以下是引用爱雅在2008-10-31 7:32:00的发言:

我该怎样回答呢?

除了圣经之外,

这句话还是很适用的.

以下是引用爱雅在2008-10-31 7:32:00的发言:

我该怎样回答呢?

以彼之矛, 攻彼之盾! 这句话你恰好可以借来问他:"看来你是一个非常有智慧的人, 善于对权威和书上的观点提出挑战, 有自己独到的见解. 既然如此, 你怎么不加质疑全盘接受以前中小学课本上无神论和进化论的观点, 而且深信不疑呢? 怎么那么肯定这个世界上就没有一位又真又活的神呢?"

我该怎样回答呢?

书还是要看的,书中里面有宝贝,等待我们去寻找啊! 有选择的去阅读一些相关的书籍,可以帮助我们掌握一些需要的知识。 关键是整理出来,读书就像蜜蜂采蜜一样,飞过很多的花朵,采集花粉酿出蜜来。

能不能具体点?
如果他能指出书(无论是否是圣经)中的缺点的话,那他/她就是对某理论或者我们解释圣经的有帮助的人,哈哈。当然他的前提是他说的的确是有理,明白书(无论是否是圣经)中在说什么的人。

还有,对于爱雅个人的。
觉得你一直很受困扰的(当然我们所有人都有这样那样的困扰),当然这和个人经历、所处人生阶段有关。不过从你字里行间还是觉得你有很多放不下的,或者严厉一点的话就是没有被神对付、没有完全交托的(当然我们也是有类似的问题),建议你可以考虑多对付一下这些问题。
建议一本书《what so amazing about grace》,中文叫《恩典多美妙》
http://www.douban.com/subject/1438198/