『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

医治痛苦

“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:28-30)

苦难所以使我们受痛苦,是因为我们向着外界的爱仍然太多。与主同死的人有患难而没有痛苦。因为痛苦是内部的东西,患难却是外面的东西,患难进入心中便是痛苦。有人想要脱离痛苦,不从内部根本解决,只在外面施行手术,设法改造环境,那不过是用一种未显明的痛苦去代替另一种已显明的痛苦而已。

比如有人以孤独为痛苦,便设法去结婚,以求得家的安慰,不久之后家又变成使他受痛苦的地方。其实痛苦是心中的东西,用外面的事物来消灭它是永远不会成功的。若是外面的事物能解除心中的痛苦,所罗门就不写传道书了。如果心中没有痛苦,外部的患难实在算不得什么啦!外部的苦难,有时人可以解除,心中的痛苦,惟有主才能拯救。

主耶稣对受痛苦的人呼喊:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:28-30)

多少受痛苦的人就近了主耶稣,他们心中的痛苦都消失溶解在主大能的安息里面了。倘若你因痛苦而心灵破碎,为什么在世界中求安慰求医治呢?为什么不进到主的里面,消灭你的痛苦呢?世界上止息痛苦的东西都像麻醉剂,不过止息片时,若是痛苦剧烈的时候,就根本没有用了。惟在基督里面才能根除痛苦。

阿门!!